科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔Celeron停产型号复活 借以压制AMD


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 10:07 赛迪网

  【赛迪网讯】7月28日消息,为攻破AMD低端桌上型计算机(DT)处理器Sempron的城池,英特尔除推出采65纳米制程Cedar Mill核心Celeron D处理器应战外,据渠道业内人士表示,英特尔近日上演大复活游戏,让两类已停产的Celeron D 315/326处理器再度于7月23日面市,希望借此削价战击退Sempron火热气势。

  由于AMD新一代Sempron平价处理器已采用Socket AM2接口,支持双信道内存技术,摆脱上一代Socket 754无法与Athlon 64系列Socket 939接口兼容的劣势,市场接受度大为提升,持续抢攻系统整合(SI)订单及低端渠道市场,让向来在低端市场几乎完全称霸的英特尔,开始感觉到市占率可能会大幅流失的危机。

  为扭转此劣势,渠道业内人士指出,近日英特尔将停产多时的低价处理器Celeron D 315(2.26 GHz)与326(2.53GHz)重新推出市场,一般渠道商批发价格(Normal Dealer Price)分别为38.5、44美元,较既有产品线中价格最低廉的Celeron D 331来得便宜或等同,希望能以价格优势击退Sempron。

  据渠道业内人士表示,英特尔计划于2006年10月再度调整低端Celeron D售价,但在此之前要力抗Sempron入侵,以在不更改价格的情况下,重新推出停产的低端型号以巩固市场,绝对是现阶段最有力的武器。

  据了解,英特尔将会为渠道业内人士提供回馈计划,按照其出货数目而订定回馈比重,不过,超低价Celeron D 315/326的销量将不被列入回馈计划,以免降低渠道业内人士推广其它型号的愿望。

  另外,英特尔除已在5月底将Celeron D产品线归入65纳米制程,以352(3.2GHz)及356(3.33GHz)等较为高端型号率先面市,每1,000颗单价分别为79及89美元,8月27日将再推出最高型号、最后1颗Netburst架构低端处理器Celeron D 360,到时提升至3.46GHz,每1,000颗单价为84美元,借以压制AM2系列Sempron逐渐上涨的气势,2007年第二季起,由全新Core微架构低端Conroe-L处理器接着推出。

  作者:忘川

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有