科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软挑战苹果任重道远 不指望Zune5年内赚钱


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 08:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在周四举行的微软年度财经分析师会议上,微软公司相关高层表示,对于未来将发布的Zune播放器产品,微软不指望在三到五年内获得投资回报。

  微软公司娱乐和设备事业部的总裁Robbit Bach做出了上述表态。他说:“这个项目(获得回报)需要一定的时间。从投资回收期来说,不是一个六个月的周期。” 这位高层还补充说,Zune项目取得成功需要三年、四年甚至五年的时间。

  在长时间业界猜测之后,微软公司上周终于对外公开了其被人们称之为“iPod杀手”的Zune项目计划,该计划包括一个硬件的便携式音乐播放器和播放软件。加上可能进行改进的在线音乐服务,微软计划对苹果电脑公司已经形成垄断的“iPod、iTunes”组合发起“反攻”。

  另外,微软公司MSN部门的一位人士在接受《公告牌》采访时表示,Zune

播放器将采用微型硬盘作为存储介质,容量可以满足普通用户的需求,可以通过无线网络上网,并和电脑等设备实现无线传输。不过,迄今为止,微软公司尚未对Zune项目做出更多、更正式的披露。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有