科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EMI暂时放弃收购华纳音乐 股票应声下跌7%


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 08:08 赛迪网

  【赛迪网讯】7月28日外电消息,全球第三大音乐公司EMI集团宣布,它已经“暂时”放弃了收购较小的竞争对手华纳音乐公司的计划。这一消息使该公司的股票价格在星期四大跌了7%。

  据路透社报道,这是在欧洲法院本月做出裁决撤销欧盟委员会2004年批准索尼音乐公司与BMG合并的决定之后EMI做出的决定。欧洲法院的裁决使人们怀疑欧盟委员会是否允许音乐行业进一步进行整合。

  英国的EMI公司在声明中说,董事会将根据未来情况的发展评估这个立场。

  华纳音乐公司没有立即对这个消息发表评论。

  EMI和华纳音乐公司都在试图收购对方,双方的出价都是大约46亿美元。

  EMI在声明中称,它的数字音乐销售正在强劲增长。该公司将按计划实现节省开支的目标。EMI认为,该公司在本财年将再次提供强劲增长的经营业绩,实现财务目标和取得很好的进步。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有