科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NEC电子一季度财报 运营亏损达4900万美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 10:26 ChinaByte

  天极网7月27日消息(羽人 编译)据外电报道,日本微芯片制造商NEC电子周三公布了其4-6月的第一财季财报,称由于其液晶显示器驱动器芯片的价格急剧下降,公司本财季业绩出现亏损。液晶显示器面板的供大于求给其液晶显示器驱动器的价格带来了很大的压力。液晶显示器驱动器是液晶显示器面板的核心部件。

  NEC电子报告说,第一财季,公司运营亏损达到了57.6亿日元(合4900万美元),而去年同期的运营亏损为98.1亿日元,当时是受手机芯片销售迟缓影响。NEC电子是NEC的子公司,其70%的股份由NEC持有。

  NEC电子对其截至2007年3月结束财年的运营利润仍保持为其4月预期的50亿日元不变。

  NEC电子目前为微软的Xbox 360游戏机供应微芯片,另外,公司还赢得了为任天堂即将推出的Wii游戏机供应显卡芯片的订单。

  任天堂计划于2006年第四季度发布Wii游戏机,其目标是到明年3月使该游戏机的销量达到600万台,这无疑会助推NEC电子实现其全年营收目标。(完)

  责编:包研

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有