科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长城暑促再掀狂潮 升级价双管齐下


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 09:58 泡泡网

7月6日,记者从长城有关负责人处得知,在IT暑促大战正酣之际,国内一线PC电脑厂商长城电脑凭借着自身强大的技术和制造实力,在原有大规模暑促活动的基础上再掀狂潮,对部分原就热销的产品再次实行了大幅“升级+降价”双管齐下的暑促策略,动作之大令业界震惊。

双核旗舰——嘉翔V-V220S再塑王者风范

长城暑促再掀狂潮升级价双管齐下

此次调整的旗舰产品莫过于具有“双核王者”之称的嘉翔V-V220S,在原有PD820+512MDDRII+SATA80G的主机配置和4999元的超低价位不变的情况下,显示器由原来的17寸液晶升级到了19寸宽屏液晶,粗略算来,此举无疑又为消费者节约了近500元,势必一举突破消费者原本渐趋脆弱的心理防线。升级后的嘉翔V220S是市场唯一一款5000元价位以下的双核19英寸宽屏液晶电脑。在同价位产品还处于“805芯片时代”或“17液晶时代”时,嘉翔V220S率先开启了双核电脑的“820芯片+19宽”的新时代。

据悉,嘉翔V-V220S是长城主打的双核产品,其原有配置

性价比之高,是业界同配置双核产品无法比拟的。在升级前,此款产品曾创下单店单日销售超过20台的业内佳绩。升级后的这款产品,其竞争更是其他品牌的双核PC无与伦比的。看来长城是决心要凭借嘉翔V-V220S将“引爆双核风暴,问鼎性价之巅”进行到底?或是意欲借双核平台成就“王者归来”呢?

长城暑促再掀狂潮升级价双管齐下

升级后的嘉翔V-V220S的优势也不仅仅体现在显示器方面,在其他配置方面,长城嘉翔V-V220S还具有突出的以下几方面优势:1)主流的英特尔®奔腾®D820处理器,动力更强劲,远优于部分低价品牌所采用的805芯片;2)512M DDRII大内存,完全发挥CPU的性能,而许多低价双核产品采用的还是256M的内存或512M DDR内存,要比长城低一个档次。3)SATA 80G 7200转硬盘,可达到150GB/S的传输速率,突破数据瓶颈;4)集成ATI Radeon Xpress200 PCIE显示芯片,并提供额外的PCIEx16插槽,可自由升级,要比集成的AGP显卡高出一代。

从以上方面来看,可以说无论配置还是价格,嘉翔V-V220S是当之无愧的“双核王者”。

顶级奔4——嘉翔V-V917T使消费者实惠多多

此次重拳出击的另外一款产品——品味PC嘉翔V-V917T,不同于嘉翔V-V220S的升级策略,而是对产品进行了大幅的降价,一次性降了八百元,降幅之大也是业界罕见的。这款产品采用的P4 2.93G HT CPU,支持HT技术,大大提升了计算能力;512M DDRII内存,大容量,高速度;长城17英寸极速液晶,8ms快速响应时间。降价后的这款产品目前售价仅为4399元。

长城暑促再掀狂潮升级价双管齐下

在升级和降价基础上,这两款产品目前依然参加长城PC的暑促活动,即只要购机就可参加抽奖活动,中奖率达100%,更有机会赢取让人震撼的长城笔记本电脑。此外,两款产品均配备了价值近400元的长城救护中心、长城媒体中心、金山杀毒软件等丰富的软件,更是物超所值。

提前发力——长城吹响暑促决战号角

记者通过采访长城电脑有关负责人,了解到长城此次让利幅度之大,一方面是受暑促前期火爆销售的鼓励,决心在整个06年暑促中打个漂亮战;另一方面也是为了让消费者提前享受到英特尔CPU降价的实惠。对于英特尔CPU将降价举措业界共知,由此也造成了众多消费者持币待购的心理,长城此次举措就是想趁这个IT销售和采购的高峰期,提前释放这部分价格,相对英特尔CPU降价的举措,长城以上两大举措让利程度也远远超出了英特尔的降幅,所以对于消费者来说,选择在此时购机绝对是明智之举。

长城此次提前释放英特尔CPU降价后的价格,是正如长城负责人所说的,是凭借着长城完整的IT产业链和强大的技术、制造实力呢,还是提前拿到英特尔的降价后的产品呢?就长城与英特尔二十年密切的合作关系,不得不令人有此联想。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有