科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普以45亿美元收购Mercury 现任CEO留任


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 09:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,惠普于当地时间本周二发表声明称,该公司将每股52美元价格收购管理软件公司Mercury Interactive,总成交金额达到45亿美元。

  惠普首席执行官马克-赫德在当天举行的电话会议上表示,“我相信此次交易表明惠普正致力于打造有必要认真对待的软件业务。”惠普此举是为了将其用于数据中心的系统及网络管理软件OpenView与Mercury用于管理软件开发的产品进行整合。赫德表示,多年来惠普致力于提高软件产品质量以及覆盖范围。

  当前,越来越多的IT经理人采用服务器及存储设备的虚拟功能,因此他们需要尖端管理软件,以便于搞清楚这一复杂的操作过程。赫德表示,收购Mercury是惠普过去“为管理软件市场打造类似ERP(企业资源规划)功能”构想的组成部分。Technology Business Research分析师Chris Foster表示,Mercury软件产品有助于惠普更有效地与软件巨头IBM以及CA进行竞争。

  收购计划完成之后,惠普软件业务每年的营收额将达到20亿美元。据了解,现任Mercury首席执行官Tony Zingale今年将继续留在惠普,Mercury员工将向惠普软件高级副总裁Thomas Hogan报到。赫德表示,惠普认真研究了Mercury目前的状况,同时对结果非常满意。他还说,“我们着眼考虑收购计划是否具备战略意义、财政意义以及运作意义。”

  消息传来,惠普股价下跌1.23美元,达到30.10美元,跌幅4%。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有