科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

不阻止欧洲竞争 欧盟批准朗讯和阿尔卡特交易


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】朗讯科技公司和阿尔卡特公司扫除了合并过程中的又一个障碍——欧盟委员会在本周一已经批准了双方提议的合并交易。

  欧盟委员会表示,它们的合并不会阻止欧洲的竞争,两公司销售的产品是光纤交换机和数字用户线路接入复用器(DSLAMs)。尽管合并后新公司在这些产品销售中将拥有全球最大的市场份额, 但在这一领域其他公司的产品仍然能够保持足够的竞争,因此欧盟委员会作出了同意合并交易的决定。

  今年六月份美国联邦贸易委员会对这一合并交易已经表示赞成,但合并交易仍然需要获得两公司的股东批准。预定在今年九月份早些时候举行的股东会议上,两公司的股东将对合并交易进行投票表决。两公司预期这一合并交易将在今年年底完成,目前两公司已经宣布了新公司的组织架构信息。

  今年第二季度,朗讯科技公司的收入不尽人意。最近公司又发布警告称,第三季度的利润和销售收入将低于预期。

阿尔卡特公司的处境较好,自从宣布合并后,它第二季度的收入获得了增长。

  今年四月份两公司宣布了它们的合并计划,去年它们的销售收入已经达到250亿美元。从历史上看,朗讯科技公司是北美一个强大的公司,阿尔卡特公司在欧洲有强大的客户基础,合并后的新公司将和电信设备制造商西门子公司以及爱立信公司展开更为激烈的竞争。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有