科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

看好潜在商机 微软突袭开发机器人编程技术


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日 11:07 ChinaByte

  天极网7月23日消息(老沈 编译),据外电报道,Trower在微软领导着一个9人组成的机器人技术开发团队,看上去好像是最普通的创业企业,但它背后是拥有440亿美元的软件巨头的雄心。

  微软希望用便利开发新应用的编程软件为大众带来机器人技术,以便复制微软在个人电脑行业早年间所采用的方法。

  微软机器人开发小组负责人、在微软工作24年之间资深人士Trower说,现在的情况与当年的PC非常相似,人们不断地向你提问:为什么我要拥有这项技术。

  在1970年代晚期和1980年代早期,整个PC行业四分五裂,只有很少最具智慧的人才能抓住PC技术的复杂性和看到它的发展潜力。

  一个月前,微软发布了 Microsoft Robotics Studio,该预览版软件的目的是:消除某些重复工作,并且为各种硬件创造一种标准,以此让

机器人编程工作更加容易。

  微软对机器人业界的突袭已在业界造成反响。机器人技术行业缺少与微软直接竞争的明确对手,许多公司把软件巨头的兴趣看作是机器人产业已经被认可。

  微软认为机器人技术产业正在萌芽之中,Trower的观点与许多市场研究一致:十年后消费者机器人业务将成为数十亿美元的产业。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有