科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

调查称09年Wi-Fi手机市场规模将达37亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月22日 10:03 ChinaByte

  天极网7月22日消息(羽人 编译)据外电报道,市场研究公司Infonetics Research在最新发表的一份报告中说,从现在起到2009年,Wi-Fi手机市场的规模每年将实现翻番,到2009年规模将达37亿美元。

  该报告称,全球Wi-Fi手机市场规模从2004年到2005年实现了116%的增长,达到了1.25亿美元,这主要得益于企业及个人在无线网络上部署语音服务。

  这份报告还指出,无线网络语音服务最初主要应用于企业用户,而不是个人用户,但是最终,该服务也逐渐在个人用户间普及,并作为宽带连接捆绑的网络电话服务的一部分。

  市场研究公司Infonetics Research的无线领域分析师Richard Webb说:“单模WiFi VoIP手机继续在企业市场上渗透,目前D-Link、Linksys和NETGEAR等公司都提供这种产品,我们希望在个人用户市场上扩大这些产品的应用。”

  他补充说:“该领域真正的增长将来自于WiFi/蜂窝

双模手机。估计这些手机的价格今后将下调至100美元或欧元以下。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约507,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有