科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软发布第四季度财报 净利润达到28.3亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,微软于当地时间本周四发布2006财年第四季度财务报告。报告显示,微软第四季度营收同比增长16%,但净利润同比下滑24%。

  在截至6月30日的这一财季,微软净利润达到28.3亿美元,较去年同期的37亿美元下滑24%,每股收益也从去年同期的34美分下滑至28美分。与此同时,该公司营收额达到118亿美元,较去年同期的101.6亿美元增长16%。不计欧盟罚款,微软每股收益31美分。根据R
euters Estimates此前进行的调查显示,分析师普遍预测微软第四财季营收将达到116亿美元,每股收益将达到30美分。

  微软同时预测,新财年营收额将介于497和507亿美元之间,每股收益将介于1.43和1.47美元之间。此前,微软曾预测每股收益将介于1.36和1.41美元之间。与此同时,微软预测第一季度营收额将介于106亿和108亿美元之间,每股收益将介于30和32美分之间。而分析师普遍预测微软第一季度营收额将达到109.5亿美元,每股收益将达到31美分。微软表示,之所以调高业绩预期,主要是由于该公司已经得到新一代Windows

操作系统和Office办公软件的大批订单。据了解,Windows和Office产品占微软营收的一半以上,同时也是微软利润的主要来源。

  此前,业内分析人士普遍认为,微软新产品和在线战略转移将在本财年初显成效。尽管如此,微软今年4月份出其不意地宣布计划投资26亿美元用于资助逐渐萎缩的在线业务和其它新业务,为分析师此前保持的乐观态度蒙上一层阴影。

  在当天的纳斯达克常规交易中,微软股价下跌0.55美元,报收于22.85美元,跌幅2.35%。在随后的盘后交易中,微软上涨1.34美元,达到24.19美元,涨幅为5.9%。自4月27日发布第三季度财报至今,微软股价下跌了大约16%。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有