科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

微软、北电建立统一通讯战略合作伙伴关系


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 09:49 赛迪网

  【赛迪网讯】7月19日消息,微软公司在星期二宣布它已经与北电网络公司建立战略合作伙伴关系,双方将合作开发和营销统一通讯产品。

  另外,双方还计划将传统商业电话系统转换成集成了微软公司通讯软件和北电公司网络电话软硬件的软件。

  根据协议规定,双方将从此步入为期四年的合作关系之中。今后,北电公司在推出其统一通讯产品时将成为微软公司的战略合作伙伴。 北电公司还将成为微软公司在高级统一通讯解决方案上的系统集成合作伙伴。

  双方计划联合为移动市场和无线电话市场的大型企业开发产品。同时双方还将对其通讯

知识产权进行交叉授权。

  微软公司已经将其统一通讯的思想体现在一个平台上。所谓统一通讯,指的是将包括电话、即时通讯、电子邮件和其他有关服务在内的所有通讯应用都集成在一起。利用这个中央平台,用户们就可以选择联系的对象和时间。 他们还可以自由选择利用何种方式与对象进行联系,是使用电子邮件,电话还是即时通讯?

  微软公司之前已经发布过一些统一通讯产品。在今年早些时候,它已经将其Exchange业务部与控制其即时通讯和在线状态管理软件所用的Live实时通讯服务器的实时通讯集团合并起来。 微软公司已经表示,下一版Exchange电子邮件服务器将可以处理语音邮件,并允许用户使用电话来核查电子邮件。

  北电公司多年来一直向大型电话公司提供语音设备,同时也向大型商业公司销售与

网络电话服务有关的软硬件。

  作者:子聪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有