科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软下周四公布四季财报 分析师预测利润持平


http://www.sina.com.cn 2006年07月16日 09:42 赛迪网

  【赛迪网讯】7月16日消息,微软预计将在下个星期四(7月20日)公布财年第四季度财务报告。由于服务器软件销售强劲和微软娱乐部门的Xbox 360游戏机销售强劲增长,微软第四季度的销售收入将增长14%,利润将持平。

  据marketwatch.com网站报道,金融调研机构Thomson First Call的调查显示,华尔街分析师对微软截止到今年6月30日的财年第四季度财报结果的平均预测是销售收入116.3亿
美元,利润为每股收益30美分。微软上一年同期的销售收入是101.6亿美元,利润为每股收益30美分。

  分析师称,由于用于管理和分析企业数据的最新版本的SQL服务器软件需求强劲,微软服务器和工具业务部门这个季度出现了稳定的增长。微软似乎还解决了Xbox 360游戏机的生产问题,使供应量能够满足市场的需求。

  分析师称,由于PC需求比预期的还要疲软,微软主打的Windows

操作系统软件的销售低于预期。

  微软今年4月份预测,它财年第四季度的销售收入将达到115至117亿美元,利润为每股收益30美分。分析师的预测和微软自己预测的利润都包括发放给雇员的

股票期权的开支。

  投资者除了关心微软财年第四季度的财报结果之外可能还期待着看到微软开支计划的细节。不过,微软可能在公布财报的不会公布开支计划的细节,而是把这些信息留在7月27日召开的金融分析师会议上公布。

  微软上个季度曾宣布把2007财年的开支增加26亿美元,这个消息使投资者感到非常意外。由于微软的两大主要产品销售迟缓,微软指望通过增加这笔开支提高销售收入。

  微软在4月份公布的开支计划使微软的股票出现了六年来的最大跌幅,使微软的股票市值缩水了330多亿美元。分析师表示,微软的开支计划似乎有重点,但是,仍缺乏明确性。许多分析师都期待着微软在公布财报的时候或者在分析师会议上详细说明它的开支计划。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有