科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

鸿海挖角友达 筹谋涉足液晶电视组装市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 19:20 ChinaByte

  天极Chinabyte 7月14日消息(记者 顾萌)据台湾媒体报道,今年六月底台湾最大面板厂友达的执行副总卢博彦闪电离职,前往鸿海出任LCD事业处总经理一职,未来将统管鸿海旗下的LCD TV组装业务,甚至包括后续7.5代线的筹建。

  鸿海终于切入LCD TV市场,对此业内人士表示,鸿海规划已久,之前也已经悄悄试水,为国内几个品牌提供代工,但由于整体市场规模一直徘徊不前,鸿海没有大规模涉足。2006年全球LCD TV市场开始启动,预计将突破四千万台,2008年更有可能突破上亿台,如此之大的商机鸿海决不会视而不见。

  今年开始LCD TV利润开始不断降低,各品牌大厂纷纷甩出低价产品订单,而鸿海集团旗下的面板、显示器代工厂群创快速成长,今年可望跃居全球前三大显示器代工厂,已经形成一定规模,此时切入LCD TV组装业务水到渠成。

  有数据显示,目前全球CRT电视饱有量约为6至7亿台,但是随着各国政府推动

数字电视,未来三、五年内有大约6亿台的换机需求,此外每年全球还会有1亿至2亿台的新增电视需求。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约537,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有