科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Sybase打造成都交通信息服务系统高可用性平台


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 17:59 ChinaByte

  近日,Sybase在成都市公众出行交通信息服务系统试点项目竞标中胜出。该项目应用Sybase旗舰数据库Adaptive Server Enterprise (ASE)数据库作为信息中心的高可用性主机平台,并利用Sybase Replication Server(RS)复制服务器完成从各车站到中心的数据同步,使得成都市交通委员会实现与其下属企业实现信息共享,并为社会公众提供新的信息与服务。成都公众出行交通信息服务平台的建立,为成都市将来建立“数字城市”建设打下了良好的基础。

  成都交通

信息化经过近几年的探索、规划和建设,已取得了显著成效。但从全局特别是跨省、市的角度考虑,成都市交通委员会希望在现有系统的基础上建立一个更加完善的公众出行交通信息系统。完善后的公众出行交通信息系统一方面可以向社会提供交互式交通综合信息服务平台,包括向出行者提供各车站班车路线、时刻表、售票情况等;另一方面可以面向政府、行业管理部门提供具有约束条件的决策支持平台,面向行业经营者提供开放式信息接入平台等,以帮助他们更好地制定出行计划,节约时间和社会公共资源。

  在该项目中, Sybase ASE充分显示了其应用优势,即先进的开发性体系架构,支持多种软、硬件平台和主流网络协议,以充分利用交通信息中心系统现有资源;多级安全机制保证了数据安全、可靠; 同时支持动态扩充数据库存储空间,满足了交通行业日益增长的需要;Sybase ASE数据库的高可用性则在一台机器发生故障时,另一台机器会接管整个磁盘阵列,从而实现双机容错,确保了系统的安全可用。Sybase RS复制服务器则可将各车站的数据及时、准确、全面、安全地集中到交通信息中心,并通过公众出行信息系统网站,对外发布各项相关数据,不仅实现了信息的无处不在,保证了提供给出行者的交通信息可用、适用、易用等,更重要的是出行者能够在需要时,随时随地得到所需求的交通信息,并能得到相应的配套服务。

  成都市交通委员会信息中心副主任表示:“交通行业具有系统数据量庞大、处理速度快、多级网络结构、实时性强等特点,因此对系统平台的要求很高。我们遵循先进性、成熟性、安全性、可扩展性、标准性和开放性以及集成性等原则进行了全面的选择, Sybase以其产品性能稳定、安全可靠性高、信息管理解决方案功能强大以及在交通行业有着丰富的实施经验满足了我们对项目的需求。”

  Sybase软件(中国)有限公司总裁兼Financial Fusion亚洲区副总裁俞伟强先生表示:“我们非常高兴有机会能与成都市交通委员会进行此项合作,感谢信息中心相关领导的远见卓识。公众交通信息服务系统是城市信息资源应用服务平台的重要组成部分,更是未来数字城市基础体系中必不可少的重要平台。为各行业信息化建设提供先进、可靠、稳定的信息管理平台,正是Sybase 的优势所在,Sybase将一如既往地以丰富的行业经验、卓越的产品及服务服务来支持中国的信息化建设。”

  阅读关于 Sybase 成都 交通 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有