科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软日本总裁称欧盟惩罚不影响Vista按时上市


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 08:23 ChinaByte

  天极网7月14日消息(戴寻严编译)据外电报道,微软高层周四表示,欧盟此前一天针对微软公司作出的巨额罚款不会影响到Windows Vista“按时”在明年一月和消费者见面。

  作出这一表态的是微软日本公司的总裁达雷·哈斯通。哈斯通当天对新闻界表示:“我认为,欧盟的罚款不会对微软开发Vista的团队、以及我们正在为明年一月发布所作的努力不会产生任何影响。”

  周三,欧盟委员会向微软公司开出3.566亿美元的巨额罚单,理由是该公司在执行2004年欧盟的反垄断裁决上难以令欧盟满意。当年的这项裁决要求微软公司向其他第三方软件开发商提供Windows操作系统的更多信息,以便让他们的软件能够像微软的产品一样兼容于Windows系统。微软公司随后提供了一些接口资料,但欧盟专家经过分析后判定,这些信息对于软件开发商毫无用处。

  按照微软公司的计划,商用版的Vista将会在今年11月上市销售,而消费者关心的个人版将在明年1月份推出。本周,微软董事长比尔·盖茨在南非的一次大会上表示,Vista明年1月按时上市的概率有80%,他还表示,如果在测试中发现问题,微软将会作出再次延期的决定。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有