科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

MOTO告俄公司诽谤案延期审理 索赔千万美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 09:18 赛迪网

  【赛迪网讯】7月13日外电消息,据塔斯社报道,俄罗斯的莫斯科仲裁法庭日前表示,关于摩托罗拉状告俄罗斯RussGPS公司诽谤的案件将推迟至8月23日审理。

  在早些时候向法庭递交的诉讼书中摩托罗拉要求获得2.91亿卢布(约合1081万美元)的赔偿金额。

  今年5月份RussGPS公司的发言人Pavel Panov曾公开表示,摩托罗拉推出的几款手机侵犯了RussGPS所拥有的专利。他的发言被刊登在了俄罗斯商业日报《Biznes》上。摩托罗拉希望RussGPS能够出面就此事进行澄清,收回Panov的发言。

  摩托罗拉表示,他们不会对《Biznes》提出诉讼。

  早些时候RussGPS公司曾表示,摩托罗拉的部分手机产品侵犯了他们的专利,他们所获得的专利授权在整个俄罗斯境内都是有效的。RussGPS曾就此事向俄罗斯法律执行机构进行过投诉。RussGPS称,希望能够与摩托罗拉达成一份协议,如果摩托罗拉肯向他们支付一定的报酬,他们就会允许这部分摩托罗拉手机继续在俄罗斯市场上出售。

  据俄罗斯最大的手机零售商Euroset估测,摩托罗拉是目前俄罗斯市场上第三大手机供应商,占据着18%的市场份额。

  相关报道:

  ·分析师称俄手机市场正在打压MOTO 政府否认

  ·MOTO声讨俄政府销毁手机 专利纠纷落井下石?

  ·CN620手机侵犯专利? MOTO可能被告上法庭

  ·辐射严重超标 俄罗斯销毁5万部MOTO手机

  ·摩托罗拉麻烦不断 俄公司控告其外形侵权

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有