科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

分析师称戴尔问题依旧 致股价创52周新低


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 08:07 赛迪网

  【赛迪网讯】7月13日消息 周三戴尔股价受一份研究报告影响创下52周来新低。之前一分析师在其发布的研究报告指出,受欧洲市场及企业PC和服务器需求疲软影响,戴尔将继续面临低销售增长困境。

  据商业周刊网站报道,戴尔周三股价下跌1.04美元,或4.44%,收盘于22.38美元。该支股票在此前一年中的波动范围为22.96美元-41.99美元。

  周三由瑞银(UBS)分析师本杰明·雷特兹(Benjamin Reitzes)发布的这份研究报告称戴尔将继续受到激烈竞争和PC市场变化的影响。

  雷特兹在报告中写道:“我们再次调降了对戴尔的业绩预估,因为我们相信戴尔将继续面临在过去一年中影响其销售和盈利表现的问题的困扰。”。

  在周一发布的另一份研究报告中,Moors & Cabot Capital Markets分析师辛迪·肖出于同样的担心将戴尔

股票的目标价格由22美元下调到了20美元。

  她在报告中表示:“我们认为戴尔的主要卖点长久以来一直是较低的价格和优秀的客户服务,但它现在在这些方面基本上已没有了优势。”

  曾经靠别出心裁的直销模式发展成为杰出企业的戴尔公司现如今正面临惠普等竞争对手日益激烈的竞争。就拿第一季度来说,戴尔营收仅增长6%,惠普则激增10%。据市场调研机构Gartner发布的数据,同期惠普在全球PC出货量中所占比例由13.8%提升到了14.9%,而戴尔的占有率却由一年前的16.9%下滑至16.5%。

  戴尔计划在周四宣布一项针对消费者和小企业市场的“重大价格调整计划”。戴尔一位发言人表示,在做出正式宣布之前,她无权透露任何细节。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有