科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

三星周五发Q2财报 分析师预估净利将下滑7%


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 22:28 赛迪网

  【赛迪网讯】7月12日消息 三星将于本周五公布其第二季度财报,市场预估,受手机及面板毛利下滑拖累,三星该季净利润将较去年同期下降7%至1.58万亿韩元(16.8亿美元)。 不过分析师乐观认为,在新款超薄手机及高性能内存产品带动下,下半年三星获利可望止跌回升。

  据外电报道,三星去年同期净利为1.69万亿韩元,今年第一季度为1.88万亿韩元。在运营层面,第二季度营收将年增2.1%至13.87万亿韩元,不过运营利润恐将大幅衰退21%至1.3万亿韩元。

  据分析师指出,三星营运第二季已落底,第三季开始将进入需求强劲旺季,业绩可望回升。

  分析师指出,三星面板业务受

笔记本电脑及显示器面板平均销售价格下滑逾15%冲击,第二季度收支大概只能持平。手机事业方面,分析师认为,三星奋起直追推出新款超薄手机,第三季手机销量有望大幅提升。

  分析师预估三星第二季手机销量为2600-2700万部,低于上个季度的2900万部;手机毛利率恐由去年同期的12%滑落至7%-8%。不过分析师指出,三星即将上市的新型超薄手机将推动其第三季度手机销量达到3000万部,毛利率也将回升至2位数。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有