科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

五舟推出双核Xeon服务器SF5400X2


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:00 ChinaByte

  日前,正特科技推出的五舟SF5400X2机型,该机型采用最新的双核Xeon处理器,处理器采用65nm的制程,同时引入了新一代FBD内存、SAS硬盘、I/O加速、虚拟化、主动管理等多项技术, XD bit防病毒功能,以配合双核处理器发挥出最大的系统效能.采用4U塔式互换结构,可以在机柜中布置并具有极大的扩展空间;超大容量的高速FBD内存在提高处理速度的同时也保持了高稳定性;Intel 千兆网卡可最大限度的提升网络性能;出色的I/O性能,集成 SAS RAID控制器,支持RAID0,1,5等阵列,有效保护你的数据免遭丢失。可以胜任电信企业、ISP/ICP等要求服务器高密度配置的行业。

  主要特点

  支持功能强大的双路Intel 双核Xeon处理器;

  系统总线频率双1333MHz,系统带宽可达21GB/s;

  采用最新的FBD内存,最大支持32GB,;

  SAS提供高数据传输速率,可选磁盘阵列卡实现数据冗余;

  服务器专用电源确保系统稳定运行。

  产品定位

  该服务器以其优良的性能、方便的管理特性可服务于各类信息服务运营商,如IDC/ISP/ICP/ASP、电信等。适合企业Internet应用和企业大强度计算,可充当Web、Mail、中间层、文件服务器、打印、OA办公、中小规模数据库、集群等应用的服务器,也可为Internet服务供应商提供"模块",如整机租赁、虚拟主机、ASP、接入等应用。

  高性能

  采用的Intel Nocona新Xeon处理器集合众多先进技术,如内存64位寻址(EM64T)技术、800MHz外频等、具有很强的计算能力,在数据传输能力上,800MHz的系统总线使系统带宽高达6.4GB/s,配合DDR RECC内存,性能显著提升。

  易管理性

  采用精密温度控制单元,智能IC和高灵敏传感器组成,可以检测CPU的工作温度,CPU风扇转速以及工作电压等,对系统组件和设置进行高级管理,并提供硬件自我诊断功能。同时,五舟SF5210提供领先的基于网络的远程和本地管理与诊断软件。

  高可靠性

  Registered ECC DDR2内存可检查并修正内存错误,有效减少宕机时间,从而减少用户损失,集成RAID可方便实现RAID0、1提供最可靠的数据保护功能。

  处理器Intel Xeon 5050/支持双路

  内存2G FBD内存/最大32GB

  硬盘控制器SAS RAID 控制器

  存储73G 10K/SAS 支持6个热插拔

  I/O扩展槽1根(*4)PCI-E

  1根133MHz PCI-X

  1根100MHz PCI-X

  1根33MHz PCI-X

  网络双Intel 1000M网络适配器

  显示ATI Rage 8M

  电源830W服务器专用电源

  光驱DVD RW

  软驱1.44M标准

  I/O端口1软驱接口 2个串口 1个并口

  

操作系统Windows NT 4.0、

  Windows 2000 Server、

  Windows 2003 Server、

  Netware5.0、

  RedHat Linux7.2、

  RedHat Linux7.3

  等

  工作环境-5℃~45℃

  相关技术资料

  FBD内存技术

  Intel双核平台将全部支持Fully-buffer DIMM(简称FBD)内存,它是一种串行传输技术,可以提升内存的容量和传输带宽。而DDR2因为并行传输中短线连接的匹配问题,在支持高速内存时存在着限制。由于串行的使用,所需连线减少,从而简化了主板的布线和PCB的层数。然而,FBD内存的所有串行传输控制都是通过内存中间的一颗AMB(高速内存缓冲)芯片控制的,平均一条内存的功耗在15W左右,而FBD的内存带宽是和环境温度密切相关的。功耗和散热对FBD来说是一个严峻考验,如果这两个问题不能彻底解决,FBD理论上的高带宽和高容量是不能够达到的。

  SAS技术

  硬盘的发展趋势是存储容量和性能逐步提高,价格却不断下降。SAS正是这一市场趋势的产物。据估计,再过两到四年,目前的并行SCSI硬盘将会彻底被SAS硬盘取代。目前使用的并行SCSI技术会随着硬盘数目的增加,出现带宽拥堵和硬盘访问失败。且一根SCSI线上最多连接15块硬盘。而SAS因为采用了串行点对点技术,不会出现共享带宽而带来的瓶颈,通过连接扩展器,SAS控制器可以连接出16256个设备。目前SAS的接口速率为3Gb/s,不久会出现6Gb和12Gb的接口。由于SAS接口可以兼容SAS硬盘和SATA硬盘,对于用户来说可以有更多的选择,针对高性能、高吞吐量的应用,使用SAS硬盘,而对于性能要求不高,需要控制成本的应用则可以选择SATA硬盘。在即将发布的AMD和Intel双核平台上,都提供了对于SATA和SAS的支持,对于用户来说是一个好消息。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有