科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

曙光天津产业基地投产 为2008年上市冲刺


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 09:07 ChinaByte

  天极Chinabyte 7月12日消息(记者 顾萌)10日下午,曙光公司正式宣布了天津产业基地落成启用,并向外界传达了曙光以新产业基地为依托的三年战略方针和举措。

  曙光公司董事长李国杰表示,对曙光而言,企业发展不仅仅是停留在技术、服务层面上,不应该满足于20亿、30亿的销售额,应着眼于100亿的销售目标。产能的提升成为完成这一目标的重要环节。随着天津产业基地的落成,一期工程投产后产能提高到10万台/年,正在规划的二期工程产能可以达到50万台/年则成为这一目标的最终实现载体,曙光服务器的制造能力提升将会带动整个规模化生产成本的降低,而最新具有国际水准的产品实验室将保证曙光的工业化水平、产品稳定性以及工业化设计拥有一个全面的提升。

  对于曙光未来的发展目标,曙光总裁厉军认为,在曙光,民族责任感与商业价值取向是一种融合而不是矛盾,正是这种追求激励曙光打造出一代代的产品,并取得了商业上的成功。天津产业基地的落成标志着曙光第二次创业的开始,未来五年曙光追求的不是大而是强:2010销售收入超过2.5亿美元;国产PC服务器市场第一;高性能计算机国内市场占有率超过35%;存储产品年销售额超过1亿;网络安全产业进入国内前五。厉军还透露曙光即将进行架构重组,成立曙光信息产业(集团)公司,为2008年上市做好准备。

  天极Chinabyte从曙光公司相关人士处获悉,曙光之所以将产业基地选在天津,与天津市政府给予曙光公司大力度的支持有很大关系。据了解,在曙光天津产业基地一期工程交付使用后,曙光还将在满足现有应用的同时继续加大投入力度,扩大提升生产研发能力,在随后将进行的二期工程中预计投入超过5亿元,旨在打造一个建筑面积超过3万平方米,年产量突破50万,拥有国际一流科研及制造能力的综合性现代化产业基地。

  在曙光天津产业基地落成启用的同时,曙光第2000套高性能计算机顺利下线,再次树立了中国高兴能计算机产业化道路上的一个里程碑。2003年4月,曙光第1000套高性能计算机下线并交付用户使用,而此次第2000套成功下线,用时才仅为上一个1000套周期的三分之一。此次在新产业基地迎接第2000套高性能计算机成功下线不仅仅是一个新的里程碑,更反映出代表中国服务器民族品牌的曙光在产业化运作上的成功。

  曙光天津产业基地坐落在天津新技术产业园区华苑软件园的海泰绿色产业基地,占地约60余亩,是一条拥有国际先进水平的专业化服务器制造基地,目前定位于制造、物流、产品工艺的现代化建设,建筑面积可达1万平方米,投入资金超过一亿元,现年生产量可达10万台。同时,天津产业基地还在曙光公司

自主研发的组织结构中承担着重要作用,拥有国际先进水平的服务器产品可靠性试验和研究环境,在曙光信息产-业有限公司的战略布局中处于一个极为重要的位置。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有