科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

11日IT:微软推出免费软件隐私文件夹


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 07:44 赛迪网

  【赛迪网讯】美国

  美联社:台湾威盛电子发布全球首款UMPC芯片组,产品尺寸大幅度缩减40%

  日前,台湾威盛电子发布了其最新的VX7000芯片组,据公司透露,该芯片组也是世界上有史以来第一款专门针对UltraMobile个人电脑所设计的芯片组产品。据悉,新型芯片组
将帮助产品将尺寸缩减到原来的60%,另一方面,威盛电子表示该芯片组将搭配同样为公司旗下的C7M系列芯片,该芯片主要用于小型电子设备。今年的早些时候,第一款UMPC被发布于市场,该产品在保证移动性的同时几乎完全保留了个人电脑的功能,然而在度过了开始的好奇阶段之后,市场对UMPC的表现显然让业界大失所望,稍显臃肿的外观、糟糕的电池续航能力,再加上功能方面的严重缩水,UMPC一下子从传奇成为了笑话。威盛电子则希望凭借全新的UMPC芯片组,为该市场起到推波助澜的作用,据悉该芯片组将把北桥和南桥芯片集成在一块单一的芯片上,这样做的最大好处在于将尺寸降低了42%。另一方面,芯片组中还集成了图像控制器、以及图形增强技术,进而加强了UMPC的图像功能,另外芯片组中还集成了音频控制器,并且完全支持USB2.0接口,拥有四个PCI插槽,一个SATA2代和一个PATA硬盘插口和。据威盛电子透露,该芯片组将会在今年第三季度正式登上市场。

  vaunet.com:雷克沙闪存发热量严重超标,紧急回收6.6万台已售产品

  本周一,存储设备制造商雷克沙(Lexar)公司表示,旗下66000台闪存驱动器产品存在温度过高问题,因此公司目前已经开始了全面回收计划。据悉这批闪存驱动器在工作过程中的发热量严重超标,因此可能为用户带来不必要的麻烦,甚至损害其他财产安全。公司发言人强烈建议购买了该系列产品的用户停止使用,并且将产品拿到制造商处进行免费更换。雷克沙表示,这批问题闪存包括多种型号,例如Drive FireFly和容量高达1G的JumpDrive Secure 2等。前者于今年四月到五月份之间北发布,目前货物已经发放给多家零售商,售价为30到110美元。而后者则已经独家代理给美国电子产品折扣店Fre Electronics,售价为80美元。公司表示,具体的产品问题和更换信息将发布于美国消费者产品安全委员会的网站上。

  纽约时报:微软推出免费软件“隐私文件夹”,帮助共享电脑用户保存“秘密土地”

  日前,软件帝国微软发布了一款名为隐私文件夹(Private Folder 1.0)的软件,该软件完全免费,用来帮助用户在电脑中存储隐私文件,据悉只有通过密码,这些隐私文件才能被浏览。在一名用户使用电脑的过程中,如何让隐私内容对其他用户完全保密,一直是Windows平台的空白,而微软此次推出的软件填补了这一空缺。“当一台电脑被多人同时使用的时候,隐私文件夹软件将成为您最好的帮手。”微软公司在一份声明中如是说。不过令人感到尴尬的是,微软要求任何下载该软件的用户,先要在电脑中安装反盗版软件检测系统WGA,而该系统不久之前因为隐私权泄漏问题而备受争议。另外,隐私文件夹1.0将只能支持Windows XP家庭、专业和媒体中心版本,并且要求用户加上SP2补丁。另外,用户还需要高解析度的超级VGA显示模式。当然,有关微软此款软件,外界也并不是都在叫好。某些人表示,隐私文件夹的流行,将为电脑的管理者带来麻烦。例如企业电脑的管理者,将因为不能迅速在电脑中找到相关信息而烦恼。因此某些分析家表示,企业电脑系统应当对微软隐私文件夹软件命令禁止。

  英国

  路透社:消费者抱怨冲天,戴尔低下头,公平贸易委员会要求其重新制定消费者服务条款

  在公平贸易委员会OFT正式表示介入之后,电脑巨头戴尔日前终于向外界宣称,将更改其“用户使用条款”。实际上,消费者层面对于戴尔的抱怨声一直不绝于耳,作为世界上最大的电脑制造商,戴尔公司在与普通消费者签订服务条款的过程中,加入了太多的商业领域标准,例如如果用户未能提供确切的电话号码,戴尔将对产品纠纷不负责任,另外如果用户并未及时报修,戴尔方面的责任也将大大折扣,更有甚者,戴尔对于标价错误的产品,也只负有限责任。毫无疑问,这些苛刻的服务条款往往出现在商务领域,而OFT认为将他们强加于普通消费者市场是一种不恰当行为,因此戴尔的所作所为违反了美国1999年版本的消费者公平条款法令,以及2000年的远程销售法令。作为纠纷的另一方,戴尔则表示未来将“提高其服务条款的透明度,去处其中不必要的法律专业术语,把消费者责任和企业用户责任明确划分。”OFT的行动博得了大量消费者的好感,各大网站和博客上赞叹声不绝于耳。“戴尔对于用户长期以来的抱怨置若罔闻,而OFT的介入则让他们明白用户才是上帝。”当然,目前为止戴尔尚未更新其用户服务条款,公司网站和产品附带的说明中仍然在沿用2002年12月23日建立的用户服务条款。

  vaunet.com:调查报告:今年欧洲在线购物市场总价值有望突破千亿大关

  据最新一份调查报告,2006年欧洲市场在线购物商品总价值,将有史以来首次突破1000亿欧元大关,而分析家预测这个数字在未来五年内将有望翻一番。该报告由Forrester提供,据悉到2011年的时候,欧洲在线购物市场总价值将达到2630亿欧元,其中英国公民在线购物热情最高,平均每人每年的在线购物总价值高达2410欧元,仅次于美国位列世界第二。实际上,目前英国公民平均每年在在线购物市场花费的金额就已经高达1744欧元。另外,法国在线购物市场的潜力也十分巨大,而德国国内动荡不安的经济局面,也让更多的零售商开始考虑开设网络销售模式。分析家指出,网络的普及是促成在线购物市场迅速繁荣的主要原因,“当拥有了宽带互联网之后,人民就开始寻找网上的合适商品了,他们相信科技将改善自己的生活和购物条件。”据统计,目前欧洲50%以上的用户都拥有宽带互联网连接。调查报告表明,目前旅游预定仍然是在线购物领域的领头羊,不过未来五年内,在线时装和消费者电子将成为购买者的新宠。

  法国

  法新社:感谢足球大师齐达内,

阿迪达斯为法国球王建立球迷网站

  四年一度的世界杯已经落下了帷幕,而法国新一代球王齐达内的精彩演出也赢得了世界亿万观众的心。作为世界最大的体育器材和用品制造商之一,德国阿迪达斯公司表示,为了感谢法国球星齐达内的优异表现,并且纪念这位自马拉多纳以来最伟大的球星退役,将专门为其建立一个个人网站。据悉,在该网站上,忠心的球迷可以为心中的偶像齐达内留言,并且自己拍摄视频进行动态留言,而幸运网友甚至可以得到齐达内在法国与意大利比赛中曾经穿过的

球衣。实际上,在刚刚结束的世界杯决赛中,法国队长齐达内因为冲动而顶撞了对方后卫,并且也吃到了红牌结束自己的职业生涯,不过阿迪达斯公司仍然表示支持齐达内的一切行为,“齐达内在决赛中的冲动不会影响我们之间的关系,实际上齐达内和阿迪达斯之间的和约1996年就开始了,并且将持续到2017年。”阿迪达斯法国总裁如是说。即使得到了红牌,并且与世界杯擦身而过,齐达内仍然被评选为本届世界杯最佳球员。据法新社得到的消息,该网站建立的主要目的是“为世界各地球迷建立一个网络空间,共同表达他们对伟大的齐达内的感谢之情。”另一方面,最佳视频留言者可以参加最终评选,进而有获得纪念品的机会。

  韩国

  english.yna.co.kr:三星通过中国3G手机网络测试,未来将可以正式进军在华TD-SCDMA手机市场

  本周一,韩国三星电子表示,已经通过了中国官方的测试,未来将可以在中国市场正式销售3G技术标准的手机产品。据悉,中国将发布一项基于TD-SCDMA技术的手机商业服务,进而对多媒体手机市场进行开发。而三星作为WCDMA手机领域的王者,无疑将成为十分有力的竞争者。“测试通过意味着未来三星产品可以出现在中国市场,这样有助于公司迅速抢占全球最为热门的手机市场之一。”三星发言人如是说。分析家表示,中国对于3G手机网络的开发,将吸引世界范围越来越多的手机公司。关于TD SCDMA手机网络的测试工作,启动于今年早些时候,主要涵盖中国五座主要城市,初期服务定制用户总数达到两万人。(c002)

  作者:赛迪网综合报道

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有