科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

梁伯韬购电盈22.66%股份 将出任非执行董事


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 07:02 赛迪网

  【赛迪网讯】7月11日消息,据国外媒体报道,僵持不下的电盈资产并购案昨晚终于尘埃落定,花旗环球金融前亚洲区主席梁伯韬昨晚通过记者会表示,已同电盈达成协议,电盈主席李泽楷同意出售其拥有的22.66%的电盈股份,该交易的总价值为91.6亿港币(约合11.7亿美元)。

  梁伯韬将从李泽楷控股的新加坡上市公司盈科(亚洲)拓展有限公司手中收购电盈股份,收购价为每股6美元,与7月7日电盈的收盘价相比,收购溢价比例为8%。梁伯韬昨晚在记者会上表示:“我对电盈前景充满信心,相信作为一家世界级的电信公司,电盈的市场地位将有利于其未来的发展,完成可能取得巨大成功。”

  梁伯韬曾担任过花旗环球金融前亚洲区主席,他特别提到了与中国网通的特殊关系,同时他强调指出,电盈股权并购交易是纯商业交易,他否认该交易的目的是防止电盈核心资产落入外资手中。梁伯韬同时指出,由于他本人与中国网通的特殊关系,未来将有助于电盈进入日益开放的中国内地电信市场。梁伯韬表示,交易完成后他将成为电盈董事会的非执行董事,不参与电盈的具体管理。他表示:“我不会全面参与电盈的日常管理工作,因为电盈已经拥有一个经验丰富且高效的管理团队,我的主要任务集中于一些战略领域,比如电盈进入内地市场等。”

  此外,电盈的一份声明称,李泽楷表示将向电盈少数股东派发13.8亿港币的现金红利。

  作者:啸风

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有