科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

管理软件在移动商务方面的应用将更加深入


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 10:51 ChinaByte

  要闻回顾

  2006年6月20日,广东移动与金蝶签署战略联盟协议,广东移动负责短信业务,金蝶负责软件业务,双方将共同开发、推广、深入拓展企业“移动商务”应用。

  2006年2月28日金蝶发布未来5年的“个性化ERP”战略规划中,个性化将以“通过移动运营商和基于互联网上的租赁”,打造“互动交付平台”来实现。在2005年年底,金蝶已与广东移动联手发布了金蝶移动商务产品。并且,其关键意义不仅在于要对全线的ERP产品提供无线功能支持,而且还将与广东移动联手为中小企业用户的移动商务平台提供维护。

  目前企业移动应用主要集中于OA系统,同时CRM、ERP和SCM移动应用的需求上升趋势明显。与OA系统相比,CRM、ERP等系统与企业核心业务结合更紧密,系统相对更复杂,这使得企业对移动商务的需求将向企业应用系统的纵深发展。电信运营商与软件商从产品规划、研发、营销、渠道等各个环节深度介入ERP领域也将会更好的促进管理软件与移动商务的紧密融合。

  企业管理软件在移动商务方面的应用前景广阔。2006年企业移动商务市场总额达119亿,到2008年将达306亿元。包括用友、金蝶、浪潮等传统管理软件厂商纷纷杀入这个市场。中国存在众多的中小企业和处于移动状态的用户,管理软件的移动化和托管化更加符合其降低成本和易用的需求。在发达国家,企业客户提供的移动数据收益比例至少是目前中国的5倍。

  易观国际认为,金蝶、用友等软件厂商之所以在市场明晰之前就联合运营商深度介入,其实是押宝3G。3G的到来将使许多诸如移动可视电话、移动票务、移动钱包等成为可能。然而目前3G牌照迟迟未到,电信运营商的短信业务增速却在放缓。运营商与增值服务商开始加大对企业用户市场的开拓力度,拓展企业移动商务应用被提升到战略高度。

  企业管理软件在移动商务方面的应用正日益深入,对完善移动商务产业链起到了积极促进作用。3G牌照发放之前,应用软件在移动商务方面就能够得到重视和发展,3G牌照发放之后更是能够快速达到井喷时期。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有