科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

九城:魔兽世界盗号 暴雪应负主要责任


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 09:12 ChinaByte

  天极Chinabyte7月10日消息(记者 方堃)日前,各大媒体都争相报导了“魔兽世界盗号猖獗”事件,立刻引起了广大玩家的强烈反响。不少玩家在痛诉被游戏中的不法分子进行盗号之后所带来的苦痛之余,也把抱怨的矛头指向了游戏运营商——第九城市。

  记者就这个问题采访了第九城市,希望能进一步探讨网络游戏防盗的根本措施,及其责任归属。就业界人士的反应来看,在游戏里面加入防盗的机制,才能够从根本上减少甚至杜绝盗号。

  昨天,在电话采访中,第九城市市场公关部副总监赵雨润就此问题说明道:“第九城市针对

魔兽世界帐号盗用问题,一直在各方面采取措施,教育玩家如何防止盗号,及在遭遇盗号问题时,可以透过那些不同的方式尽快的停用帐号、取回帐号,最大程度的保障玩家的利益。同时,从去年起,我们也向游戏开发商
暴雪
娱乐提出了各种在游戏内中加入帐号及密码保护的方案,以保护玩家帐号的安全。目前暴雪至今仍在研发当中。”当记者问起何时才能落实这些方案,赵雨润表示目前没有一个确切的时间表。

  同样代理国外网游的某国内著名的游戏运营商运营总监,在谈及此问题时,对记者表达了运营商和开发商各自在能力范围的局限。“其实,就盗号这个问题,作为运营商,多半只能从教育手段着手,或推出如密码锁之类的其他衍生性商品,来降低盗号的可能。而开发商在游戏开发时,如果能够将盗号问题考虑在内,放在游戏登入界面,或游戏内的交易机制中,则可更大程度的解决帐号及虚拟财物安全性的问题。但是很多国外的游戏开发商,由于对国内盗号问题的严重性并未能有切身的体会,因此对于这种地区性的要求,需经过数多的审批步骤,拖延了解决的时间。“这位业内人士表示,大部分国内玩家对运营和开发的责任归属并不知道内情,一味地以为运营商”不作为“,运营商其实是有苦难言的。

  “运营商如同是夹在开发商和玩家之间的‘夹心板’一样。一边是开发商的‘默不作声’,一边是玩家的‘强烈抱怨’。既要维护玩家,又要顾及和开发商的合作关系。运营这条路很艰难,也很委屈。”某业内分析人士这样评价运营商目前的处境。

  而当记者就此问题向曾经遭遇盗号切身之痛的玩家询问意见时,该名曾是“传奇“”魔兽世界“的”铁杆玩家“而现在已经转玩其他游戏的玩家表示:“帐号被偷让玩家失去的不只是曾经花费的点卡,更是大量的心血和精神。不管是开发商还是运营商,都该对这个问题重视,提供给我们玩家最大的保护。”相信这是大多数玩家共同的心声。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有