科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 2006中国国际消费电子博览会专题 > 正文

专访PQI中国公司副总经理许哲铭实录


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 21:52 新浪科技
科技时代_专访PQI中国公司副总经理许哲铭实录
PQI中国公司副总经理许哲铭实录
点击此处查看全部科技图片

  主持人:各位网友,大家好!2006中国国际消费电子展今天进入第二天,我们新浪科技在展会现场,请来了一位嘉宾,许哲铭。先请许总给大家问个好。

  许哲铭:各位网友大家好!我是PQI

  主持人: 各位网友可能对公司不太熟悉,所以先做一个自我介绍吧?PQI是台湾的一
家上市公司,现在主要的业务是在工业用户控制的存储设备方面,很多用于在工业中的机顶盒的方面,我们业界很多标准的创造,DOM的标准是我们的专利,这个在全实业有非常大的比例,现在我们在存储方面从一般的DOM,我们去年开始民用方面发展,包括内存和照相机用户还有手机用户的存储卡,还有一些多媒体播放器,比如我们一宽最新的P600,是一个宽屏的播放器。我们跟国内很多的品牌合作研发跟ODM的案子,这是我们现在最重要。

  主持人:台湾做内存的企业太多了,贵企业在这方面有没有什么亮点或优势?

  许哲铭:我们在存储设备方面我们最大的优势其实并不是在民用方面,而是在公共方面,各位可能知道,公共用的存储设备,它其实使用的条件可能需要高温或者低温,或者不稳定的条件下运行,我们在做这些设备的时候,在采购来源,还有测试、还有筛选,这方面非常非常严格,我们开始做民用这一块,我们开使用这样的标准,我们的研发实力跟测试的标准,这些非常好的内存筛选方式,能够作出比较稳定的东西。

  现在PC速度越快,很多网友也比较喜欢,没有办法在一个稳固的条件下用,很容易被一些问题或者一些超频的问题干扰,我们就希望在我们这块,能够用我们来做公共这块的一些新法来把内存做得更好 。

  主持人:您现在以自由品牌为主还是?

  许哲铭:我们是以自有品牌为主。

  主持人:现在主要的客户有哪些呢?

  许哲铭:其实我们在全国都有全国的渠道,在深圳、上海都有,在北京马上进行,所以另外在公共这块大客户台湾比如像年华,它是现在全世界用PC最大的,比如还有其他的一些企业,比如深圳的中信电器等等。

  主持人:你们现在大约一年的营业额销售有多少?

  许哲铭:应该在几千万美金。都是在内地,我们在台湾是一个上市公司,在台湾大约有五六十亿人民币。

  主持人:在大陆有什么具体的规划?

  许哲铭:我们的工厂在苏州,已经设了两三年了。我们的总部在台湾,然后在美国、在日本、韩国,还有欧洲,都有销售,工厂是在苏州,我们五年前,进的中国大陆这块市场,现在在深圳、北京都有办事处。

  主持人:大陆的市场竞争非常激烈,为什么进入大陆这块市场呢?

  许哲铭:我们进大陆主要是在公共这块竞争,这一块的竞争也很激烈,PQI我刚才讲了,它多了一些业界的专利,DOM在市场上半数以上的专利是在我们手上。所以这一块是很有优势的。

  应该讲内存到的民用这块的市场上,我们觉得能够在这快市场上占有一席之地,我们现在开始做一些消费类电子的产品,比如这次展会,我们展出的媒体播放器,这些东西,还有照相机、手机等等这些方面我们都希望能有一些成绩。

  主持人:在未来你在中国市场有没有销售计划和发展计划?

  许哲铭:我们在未来,第一会把我们的办事处扩展到全国各地现在马上北京要成立,然后在其他地方都会相继的成立,我们也会有一些售后服务,我们现在提供一个终身保修,所以我们也希望让各地的用户能够更快的享受到很好的服务。第二个我们要完善各地的渠道,希望整个服务网络能够越来越广,另外我希望在今年进军国内的大卖场,因为国内的大卖场慢慢的成熟,我们也开始在做。偶然也在做一些相机和手机。

  主持人:像你们公司,民用市场将成为未来的一个增长点?

  许哲铭:公共这一块大部分是专卖的方式,比如做工业PC的人,或者

机顶盒的人去做,但是公司觉得这一块我们在业界已经有了一定的地位,我们希望在民用这一块、消费类电子这一块有很多的增长,所以在近几年,未来的几年会在国内市场做得比较大。

  主持人:电视机方面的内存,你们有没有做过?

数字电视,电视机也有内存条,前不久,中国的
信息产业部
也发布了相关的标准,叫做机卡一体化,采用的是欧洲的,这方面有没有想进军的?

  许哲铭:我们现在还没有做这一块,我们现在工业用的其实用在国内的很多。我们为什么用CF卡?虽然元件接口都一样,但是里面很复杂。

  主持人:你们现在在中国的员工数量有多少?

  许哲铭:大概有三、四十个,不包括香港,不包括工厂。

  主持人:人员还是比较小量。

  许哲铭:我们慢慢在扩,我们基本上各地在招人才。内存跟卡片的渠道比较特殊,它的价钱变化很快速所以我们有各地的核心代理及他们对这个行业非常熟悉,也能够必须快的用这种平台。

  主持人:你们的研发在台湾?

  许哲铭:对。

  主持人:盈利怎么样?

  许哲铭:现在在大陆是盈利的。公共的跟民用的是不一样的感觉。那一块比较有保证。一般来讲,一个客户如果能够进去,基本上不会换,因为要换的话工夫非常大,不像一般的民用体系是非常开放的体系,这一块来讲,有比较高的利润,因为客户比较喜欢。在中国有大概40几个员工在做渠道的销售,其实我们在台湾派了十个人在苏州,他们一直在做这种服务,这种是没有把他算在我们的系统。

  主持人:您还有什么想表达的?因为时间关系我们的访谈快结束了。

  许哲铭:非常谢谢新浪,也希望新浪能够持续来关注我们在这个现场展示的产品,带给各位第一手的资讯。

  主持人:非常感谢许总参与我们的访谈,也谢谢网友的积极参与,这次访谈到此结束,谢谢!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有