科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

黄健翔激情解说成热门彩铃


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 11:49 新京报

  黄健翔版彩铃娱乐无极限

  6月27日凌晨,意大利对澳大利亚的一场足球赛,因为黄健翔的激情解说,也许成为本届世界杯经典之一。

  28日,网上立刻惊现几个版本的黄健翔激情解说彩铃,不过内容经过加工,保持了
相同的句式和语气,甚至出现了各种方言恶搞版。不少图铃下载网站将之放在了显著位置,2元一条,输入手机号即可下载。

  据北京一家SP表示,第二天就上线了黄版彩玲,上线两三天就有几千次的下载量,虽然比起热门歌曲是小巫见大巫,但确实是一个意外的惊喜。

  不过很多人下载到的并不是黄健翔的原声彩铃。不少SP打的都是擦边球,模仿了句式和声音。

  还是TOM有先见之明,

世界杯之前,与黄健翔独家签订了音频上的无限合作协议,TOM拥有黄健翔的音频版权。TOM的工作人员说他们几乎每天都要和黄健翔通话,知会他将他的解说词做成彩铃在线上销售。“解说门”事件之后,他们也例行公事与黄健翔通了电话,但并没有专门提及此条彩铃,因为按常理就会知道他此时的情绪并不会很好。

  不过面对众多SP争抢自己的生意,TOM显得无暇顾及。因为北京地区彩铃的申报周期,TOM的原声版彩铃7月5日才能上线,此时众多SP已经赚足了腰包。TOM此刻的重心并不是在版权上牵扯精力,而是让彩铃在其他各省抓紧上线。仅在山东,7月3日前的下载量就达到了9000多次。总计十几个省这几天的下载次数至少可达2万次左右,以一条彩铃两三元的价格,这几天仅这条彩铃就可带来数万元的收入。

  不知黄健翔知道他的激情解说已成了热门彩铃后作何感想。

  实习生 钟晶晶

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有