科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

手机是不是中了蓝牙病毒?


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 11:34 新京报

  读者王小姐:我刚买的一部夏新智能手机E860,最近总是很快就没电了,系统反应明显变慢,是不是中了现在流行的蓝牙病毒?

  小丁:在咨询了相关专业人士后,估计王小姐的手机很有可能是蓝牙病毒作怪。王小姐可以去手机维修点看看。中毒后应暂时关闭手机上的蓝牙接收功能,以免继续搜寻感染目标,还要立即删除病毒应用程序,并重新安装受感染的应用程序。

  这里介绍一下蓝牙病毒的预防方法。首先,在公众场合尽量不要开启蓝牙功能,如果一定要打开,应在蓝牙设置中将本手机可见性设置为“隐藏”。

  其次,不要接收陌生的、来历不明的

蓝牙信息。

  再次,彩信也是蓝牙

病毒的传播手段之一。如果你收到莫名的彩信,附件中有相关病毒的字样,也应该直接删除。

  此外,对于来路不明的手机程序不要任意安装。下载手机铃声、手机游戏,要到合法的官方网站。

  当然还可以安装专门的手机防毒软件。 邹山

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有