科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

LG暂缓投资3G 继续开发CDMA 牌照将被收回?


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 08:39 赛迪网

  【赛迪网讯】7月7日外电消息,LG电信于2001年获得了韩国政府发放一张的2GHz频段CDMA2000牌照。该公司近日表示,3G网络的推出日期将会后延。由于在获取牌照后仍一直致力于公司原有CDMA网络的建设,LG电信很可能将会因此而失去他们的3G牌照。

  LG电信公司总裁兼首席执行官Nam Yong在近日召开的LG电信10周年纪念大会上向媒体表示:“LG电信将继续对CMDA网络进行开发。考虑到目前全球无线市场的科技趋势,我们已决定在当前一段时期内不向2GHz频段进行投资。”

  韩国信息与通讯部部长卢俊亨(Rho Jun-hyong)已就此事向韩国信息与通讯部发表提议,称政府有权收回LG电信持有的3G牌照,并对其进行处罚。

  “我们已对政府制定的与3G牌照相关的法律条款进行了研究,我们将会尽快就此事做出决定,我们有必要执行相关的管理程序。”卢俊亨说道:“当年LG电信为获取这张3G牌照支付了2200亿韩元(约合2亿美元),我们目前正在考虑对这笔钱如何处置。”(c002)

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有