科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

苹果与创新关系缓和 双方可能庭外和解


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 08:17 赛迪网

  【赛迪网讯】7月7日消息,据外电报道,苹果和创新科技日前在递交给法庭的一份联合声明中表示,双方可以接受庭外和解,但目前尚未达成和解方案。

  据彭博社报道,今年5月15日,创新科技率先起诉苹果,称苹果的iPod播放器侵犯其专利权,并要求法庭禁止苹果在美国继续销售侵权产品。随后,苹果先后于5月20日和6月7日两次起诉创新科技,称创先共侵犯其7项专利。

  对于创新科技起诉苹果的行为,美国著名商业杂志《商业周刊》的评论是,创新的诉讼多少有些“垂死挣扎”的味道。但就目前而言,这也可能是创新挽救MP3播放器业务的唯一途径。

  据IDC数据显示,2005年,在闪存

播放器市场,
苹果
的市场份额为16.9%,创新为4.7%;而在硬盘播放器市场,苹果的市场份额为72.2%,而创新仅为15.8%。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有