科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

日本芯片设备06年度全球销售同比增长11%


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 07:39 ChinaByte

  天极网7月7日消息(羽人 编译)据外电报道,日本半导体设备协会(SEAJ)周四表示,在手机及个人电脑强劲需求的推动下,06/07年度日本微芯片设备在全球的销售将增长11%,超过其在一月份预期的8%增长率。

  该协会说,预计日本平板显示器制造设备的销售在截至2007年3月结束的年度里将增长15%,而其先前预期的增长率为10%。该协会还说,预计06/07年度,日本芯片制造设备的销售收入将达1.68万亿日元(约合145.3亿美元),07/08年度预计将增长12%。

  该协会在一份报告中称:“全球电子设备的生产将逐步扩大,预计,到2008年

北京奥运会前将会有更多新的投资。预计,2006/07和2007/08年度都会出现两位数的增长率。

  日本半导体设备协会表示,包括

液晶显示器和
等离子
面板在内的平板制造设备可能会在继本年度预计增长15%,达6060亿日元后,从2007年4月开始年增长率可达10%。

  市场研究公司DisplaySearch称,预计到2008年,全球电视用液晶显示器面板需求量将增长两倍,达8810万片。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有