科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 2006中国国际消费电子博览会专题 > 正文

2006年中国国际消费电子博览会7日开幕


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 22:06 新浪科技

  新浪科技讯 7月7日-10日,由中国商务部、信息产业部、科技部和山东省人民政府共同主办,美国CEA海外主办,中国电子商会和青岛市人民政府承办的2006年中国国际消费电子博览会SINOCES在青岛召开。

    为期四天的2006年中国国际消费电子博览会将站在全球化的高度,为中美乃至亚太以及全球的电子行业搭建一个极为重要的消费电子产品的交流平台。在这个展
览会上,将有来自中国以及世界各个国家的消费电子生产厂商,他们将展现消费电子产品的发展趋势。同时本届中国国际消费电子博览会是中国政府批准支持的全国唯一的国家级消费类电子展,也是亚太地区唯一获得美国商务部推广的消费类电子博览会。   

  据悉,中国国际消费电子展已经成功举行了四届,前四届展会,参展面积将近11万平方米,参加展览的企业超过1300多家。接待客商已经超过了20万人次,成交金额大约24亿美元。本届SINOCES展会到目前为止,参展的企业已经达到400家,标准摊位超过1200个,总参展的面积达到了35000平方米,比去年整整多出了一个展馆。   

  本届展会展会面积和参展数量同比增长接近10%,目前有境外参展商82家,占全部参展商的四分之一左右。王宁认为,外商的增多表明了在青岛举办的中国国际消费电子展,正在一步一步的走向成熟,真正的走向国际化。   

  组委会表示,参会企业不乏索尼、英特尔、夏普、先锋、索爱、德州仪器、东芝、日立、明基这些具有世界水平的消费电子厂商,还有国内一些知名企业,如海尔、联想、海信、长虹、创维、夏新、厦华、爱国者。还有如Bestbuy,沃尔玛、家乐福、麦德龙、欧倍德以及国美、苏宁、大中等连锁企业也会借展会之机与参展厂商洽谈采购。此外,组委会还特别邀请了像美国

商务部、韩国电子工业协会、日本电子信息技术工业协会等一些国外的采购商来青岛参观展会。   

  除了展会外,SINOCES还围绕着消费电子产品发展的趋势和一些新技术,举办了有15个有关消费电子产业方面的论坛。来自国外20多个国家的团组,近3000多名的国内外客商和专家参与其中,他们分别就

平板电视的发展、移 动存储的发展和电子信息产业环保方面的一些问题展开研讨。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有