科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

人狗"情"未了


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 17:21 赛迪网

  【赛迪网讯】北京的这个冬天雪下得很少,温度也比往年要温暖一些。但对于小贝来说,这个冬天依然过得很艰辛,因为流浪的狗总得自己解决很多问题……

  在城市的另一个角落里,薇薇依然重复着忙碌的工作和简单的生活,一直在整个冬天……

  就这样,它和她,俩个孤单的灵魂生活在这个北方的城市中。有天,一个天使看到了这两个孤单的灵魂,便念动法术,让她们相遇在街头……

  小贝是调皮的,有了自己的家和薇薇的眷恋,它开始显得有些慵懒和挑剔,也许是它依然觉得是孤单的。它开始抱怨狗粮,抱怨自己的小窝,但薇薇听不懂它的抱怨,依然每天重复着对小贝的关心……

  “发送短信FX到5005,或发送彩信16到500500,帮您翻译狗狗的叫声,可以让你和狗狗进行通畅的交流,……”

  薇薇下班的路上,拾到了这张广告,“一个有意思的事情”,她想到。最近好像小贝似乎并不在意她的关心,而她也无法和小贝交流,这或许会是个好方法!回家后尝试了一阵,薇薇终于理解了小贝抱怨食物,抱怨生活,抱怨身边的一切,但其实和她一样,心底的寂寞才是问题的本质……

  毕业后的薇薇一个人留在这个城市工作,忙碌使她一直没遇到自己的另一半,小贝也是。就这么,她们利用这个手机产品交流着心里彼此的寂寞。慢慢的,薇薇已经很习惯和小贝这么交流了,在家,在超市,在逛街的路上……

  “我好喜欢你哟!”手机上翻译的狗语突然出现这么奇怪的一句,小贝从来不对自己说这个的,薇薇抬起头,原来不知什么时候小贝面前站着另一条神气的小狗,这句求爱应该是这条小狗对小贝说的,顺着这条小狗的绳子往后看,一个帅气的男孩子不知所措的望着她。她和小贝都微笑了,她们知道,下一个冬天,她们不会彼此很寂寞了……(n101)

  作者:Xs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有