科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

挖掘中文域名真正价值


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 10:45 ChinaByte

  中文域名作为极具价值的投资品已经被大众广泛接受,无论是“端午节.CN”域名被天价赎回所引发的震惊,还是正在进行的世界杯催生的球员域名火爆抢注,中文域名正将越来越多的人卷进投资热潮。青岛的彭先生借助其注册服务商铭万公司提供的服务独辟蹊径,走出了一条通过挖掘中文域名真正价值盈利的崭新道路。

  彭先生一直在山东省经营着纸品批发业务,由于诚信务实的经商理念,生意一年比一年好,彭先生也在时刻关注着新的投资领域。今年初,媒体对超女中文域名的集中报道引起了彭先生的浓厚兴趣。为什么投资中文域名的人越来越多?中文域名到底有多大的潜在价值?如何通过中文域名更快的赚钱?几个问题一直萦绕在彭先生脑海中,直到域名注册服务商铭万公司联系到彭先生,才让他找到了真正的答案。

  彭先生介绍说:前几天他参加了铭万公司组织的中文域名培训,会上介绍的“中文域名A计划”服务让他茅塞顿开。彭先生介绍说:中文域名A计划就是给每个中文域名加一个信息展示页面,注册了有投资价值的中文域名以后,就可以通过销售网上的广告获得丰厚的回报。而且中文域名的价值越高,广告位的价值也越高,因此这对域名投资者来说是一项可以确保投资“零”风险的服务。

  参加培训后,彭先生立即抢注了“青岛电子信息城.CN”、“青岛家政.CN”和“青岛搬家.CN”三个中文域名。之所以选择这几个域名,彭先生说:因为在报纸上经常会看到与搬家和家政相关的服务板块,商家在上面做一个豆腐块大小的广告每天都要花几十块钱,所以如果把“青岛搬家”和“青岛家政”注册下来肯定会很有价值。彭先生上午刚刚抢注了域名,下午就有了第一笔收入:“青岛电子信息城”的广告位卖出去两个,“青岛搬家”的广告位也卖出去一个。彭先生说,一个月几十块钱的宣传费,对于任何个人和企业来讲都是小事情,更何况有中文域名这样方便直接的宣传方式,谁都愿意做。

  谈到第一次中文域名投资,彭先生有他自己的看法:域名A计划服务推出以后,很好的保护了投资者的利益,域名投资不仅成为零风险投资,而且可以在域名被转卖之前就可以获得丰厚的回报。

  最近彭先生又开始研究更有价值的中文域名,并将目光继续瞄准“地区+行业”的域名资源,希望能够在互联网经济挖掘到一桶金。

  阅读关于 中文域名 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有