科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

金陵饭店集团与慧聪网的采购频道进行合作


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 15:55 赛迪网

  【赛迪网讯】日前,金陵中央采购中心与慧聪网的采购频道建立了合作伙伴关系,在电子商务、信息发布、合作推广等多方面达成共识。

  金陵饭店集团是中国最大的酒店集团之一,连续三年入选“中国饭店业民族品牌20强”。金陵中央采购中心是金陵集团旗下的重要机构,为“金陵”品牌连锁经营的34家酒店做集团联合采购,其运行平台“金陵中央采购网”年采购量在2亿元人民币以上。慧聪网方面表示,欢迎能有更多的采购商和供应商加入到合作行列,强强联合,实现多赢。

  慧聪网旗下研究院最新调查发现,越来越多的大企业采购正开始通过

电子商务开展国内或国际采购。以往,国内企业都使用传统的人脉、展览会等方式来扩展营销圈,这种依托于单独企业交际圈所产生的营销网络,无疑是低效率的,对于整个中小企业群体来说,则因为这样大量碎片化的存在,而无法实现产业链资源整合,获得更大的利润空间。

  而b2b平台的出现,在网络上构建起了一个超级市场,它可以使远在中外企业实现直接对话,也可以让国内各地商家在线达成合作意向。网络商圈的形成,不仅吸引了中小企业,也使大型企业获益非浅。

  虽然大企业有自己完善的采购体系和营销体系,但在

供应链扩展上,却还是需要众多中小企业参与,以降低采购成本。正因为这样,在这些超级大买家的采购时,都不约而同的倾向于采用网上采购这种形式,在这一点上,大企业和小企业对电子商务有着同样的渴求。而借助象慧聪网这样的大型专业化电子商务平台,在网上进行供应商甄选,可以达到事半功倍的效果。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有