科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

联想携中小企业创新成果浩荡入川


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 17:02 ChinaByte

  6月21日,在国家发展和改革委员会中小企业司、全国企业信息化领导小组办公室、信息产业部信息化推进司等中央部委指导下,由成都市信息化办公室、成都市经济委员会、成都市贸易促进委员会、成都市经济信息中心,以及《计算机世界》报社联手打造的“2006企业信息化九州行(成都)研讨会暨联想扬天全国中小企业创新成果展评”拉开了帷幕。成都市人民政府朱志宏副市长、信息产业部信息化推进司陈伟司长等领导亲临现场指导。联想作为本次九州行活动的战略合作伙伴,旗下专门面向中小企业市场的联想扬天商用PC协同其他中小企业创新成果一同亮相研讨会现场。联想集团副总裁刘秀稳在会上作了精彩致词,并倡议与会各界通过进一步宣传推广中小企业创新成果,切实促进中小企业信息化发展。来自成都市人民政府办公厅、成都市信息化办公室、成都市经济委员会、成都市发展计划委员会、成都市经济信息中心等当地政府领导,与参会的信息化专家、企业信息化负责人、厂商代表和众多渴望借助信息化实现成长的中小企业济济一堂,围绕着信息化打造企业核心竞争力这一主题展开了热烈的研讨。

  从一家11名工程师、20万元资金的小企业到成长为今天在全球拥有21000名员工,业务遍布160多个国家和地区的全球第三大PC厂商,联想集团走过了一条从小到大、由弱到强的创新发展之路。这种成长历程,使联想集团对中小企业成长特别关注,多年来一直致力于推进中小企业

信息化建设的发展。2005年,联想推出旨在帮助中小企业加快成长的“成长计划”,通过“成长引擎”、“成长网络”、“成长联盟”这一立体的、全价值链体系,服务于以信息化力量推动中小企业成长。

  而作为西部的龙头城市,成都近年来取得了快速的经济发展,培育了一大批具有创新意识的中小企业。在政府非常重视信息化的前提下,成都鲜明地喊出“数字成都”的响亮口号。今年,成都市更是确定了信息产业的六大产业方向。与此同时,成都的中小企业信息化建设在进入更核心的业务应用阶段后,也面临着全国绝大多数中小企业所遭遇的例如信息孤岛、创新应用、增加盈利等问题,这座城市的信息化在迎来了前所未有的机遇与挑战的同时,也迎来了本次研讨会的召开。

  借用联想集团副总裁刘秀稳的话说,联想在此时积极参与2006年企业信息化九州行暨联想扬天中小企业创新成果展评,一方面是积极响应党中央的号召,“以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路”以及“优先发展信息产业,在经济和社会领域广泛应用信息技术”的战略方针,以应用和市场带动成都市软件产业健康持续地发展。 另一方面,联想也期望通过九州行的活动,深入到各个地方,与当地企业IT建设决策者和当地政府建立良好的联系,密切的沟通,更加深入了解各个地区中小小企业所面临的不同问题,第一时间掌握他们的直接需求,为当地中小企业的信息化建设提供更多随需的信息化解决方案。

  现场,联想还为当地政府官员以及当地的中小企业主们展示了联想集团专门针对中小企业市场推出的“成长引擎”--联想扬天商用PC。从诞生之日起便以助力中国中小企业发展为己任的联想扬天,拥有全球领先的研发团队、全球一体化的

供应链体系以及全球完善的服务体系,不仅是联想独有、世界领先的技术,而且能够充分满足用户使用过程中对于安全、稳定、可靠、易管理、易维护、易操作等多方面的需求,是中小企业用户最理想、最高效的数字办公平台。因此,作为创新应用成果突出代表的联想扬天自然也博得了在场领导、专家与当地中小企业代表的极大兴趣和好评。

  一些业界人士认为,在成为全球PC的领军品牌之后,联想把持续推动中小企业发展,深挖SMB市场作为其企业的核心策略。此次参与2006企业信息化九州行(成都)研讨会暨联想扬天全国中小企业创新成果展评举办此次活动,联想扬天又将为全国各地的商用PC市场掀起一阵新的扬天旋风,更有助于联想因地制宜,为中国的中小企业信息化建设作出更多的贡献,彰现其在中小企业市场的王者风范。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有