科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

欧特克中国发布新版本多行业三维产品


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 13:59 赛迪网

  【赛迪网讯】全球设计软件暨数字内容顶尖供应商欧特克(Autodesk)6月9日宣布在华推出欧特克软件最新三维解决方案,对其在建筑业、基础设施业、制造业等领域的超过25款主要产品进行了升级,从而形成了针对不同行业的更为完善的整体解决方案。凭借此次推出的整体解决方案在3D模型、跨团队协同合作以及高效管理等方面的显著优势,欧特克将更好地帮助设计人员、生产厂商、工程师以及建筑师,以更为高效的方式创建、管理以及分享数据和数字化资产,满足他们从3D 模型制作、2D 绘图与概念设计等方面的需求,从而使得广大用户能够通过最为便捷、高效的手段完美实现创意,在市场竞争中立于不败之地。

  针对此次的全新产品及整体解决方案发布,欧特克全球副总裁及亚洲最大发展中地区总裁高群耀先生表示:“从我们的日常用品至居住的社区,我们的客户正一点一滴改造这个世界。欧特克的软件及整体解决方案具备强大的仿真能力,让制造生产商、基础设施业、建筑业及传媒娱乐业从业者,能在数字环境中进行设计测试并虚拟化,创造出前所未有的高效率。不仅协助客户的设计团队减少错误、增进协同作业的效率,还能更快速地将新创意带入市场以维持

竞争力,同时提高投资回报率。而在中国,如何更好地运用自身先进的产品及解决方案帮助中国制造业、建筑业、基础设施业等行业在创意产业崛起的大潮中借助数字化技术实现迅猛发展就成为欧特克关注的焦点。此次,欧特克推出的针对不同行业的升级版整体解决方案,正是希望凭借其作为强劲数字化设计工具在三维领域和整体解决方案上的优势,帮助中国用户更加充分地实现创意梦想。欧特克相信,此次欧特克推出的针对不同行业的产品及整体解决方案将为企业创意经济发展带来动力,不但将引领CAD行业的发展趋势,更会成为助力中国创意产业的利器,是中国企业发展“创意经济”不可或缺的合作伙伴。而欧特克也希望借此厚礼回报广大中国用户对于欧特克产品及解决方案一贯的信任和厚爱。”

  欧特克针对制造业新的产品及解决方案

  由于在工业机械、建筑,工厂设备、汽车和消费类产品均拥有最为出色的产品及解决方案,欧特克公司帮助全球制造业厂商设计出更为创新和高品质的产品,最新发布的欧特克制造业解决方案可以加速并简化设计生产过程。

  新的解决方案包括以下产品:

  Autodesk Inventor 11 ─简化设计到制造的过程,提供机械制造商

供应链一个广泛、整合式 3D 设计与文件的解决方案

  对于已使用多项欧特克设计工具等软件产品的用户而言,早已亲身体验到数据交换与交互操作的强大功能。在制造业方面Autodesk Inventor®不仅是连续五年全球销售第一的机械设计软件,也是AutoCAD®使用者从2D迈向3D的最佳选择。动力仿真(Dynamic Simulation)提供桌上型计算机更多革新,让设计者藉由模拟有效地判断机器的运作,预测动力效能与最高压力。Autodesk Inventor®具有干涉检查的功能,利用设计关连性进行零件设计和组装,并自动产生与维护零件表。

  AutoCAD Mechanical 2007 - 发展最为迅速的2D机械图纸应用软件

  AutoCAD Electrical 2007 - 电力控制设计工程师设计人员专用软件

  Autodesk Vault- 同级别最好的数据管理软件

  Autodesk Productstream 5 - 通过工程变更管理和物料清单管理实现自动化发布管理

  Autodesk Streamline 7 - 针对扩展团队的协作进行主项目管理•

  Autodesk Intent – “按定单设计” 功能使实时工程成为可能

  Autodesk Showcase – 新近收购的Alias公司研究成果,提供企业仿真。

  欧特克针对基础设施业新的产品及解决方案

  针对基础设施建设,通过为土建工程师和空间地理专业人员提供全面综合的解决方案,欧特克公司继续改变空间信息的应用和管理方式。在IDC一份最新的报告中,Autodesk作为世界上成长最为迅速的空间信息管理公司得到认可。新的基础设施建设行业产品包括:

  Autodesk Map® 3D/ Autodesk® Civil 3D™ -透过创造、管理与分享有用的空间信息,并且有效维持智能对象关系以节省产业15%的作业时间,达到「省时间即是省钱」的实质效益。

  在基础建设产业方面,欧特克为土木工程与地理空间专家提供全方位的整合解决方案,以持续变更地理空间信息的使用与管理方式。Autodesk Map® 3D是创造与编辑地理空间信息的最强平台,可针对需要整合CAD和GIS地理信息的工程师和空间设计专业人员提供快速加载、编辑与管理大量空间数据的功能。Autodesk® Civil 3D™是业界证明最强的动力工程模型,可有效维持对象之间的智能关系,在任何地方的修改会立即同步更新至整份项目中。

  Autodesk Raster Design 2007 – 在避免昂贵的重新绘制条件下对图纸进行编辑或矢量扫描。

  欧特克针对建筑业新的产品及解决方案

  针对建筑业,欧特克公司已经完成建筑信息模型(BIM)并且能够在Revit平台下提供针对整个建筑设计行业的专业建筑信息模型解决方案。建筑信息模型是建筑师、工程师和设计师间合作一项革命性技术,凭借该技术建筑业客户可以在竞争中充分体现优势。欧特克公司全新推出的系列软件将AutoCAD 2007与Revit进行捆绑以便通过最佳路径实现建筑信息模型(BIM)。建筑业解决方案包括:

  Autodesk Revit Building 9 –为创建建筑信息模型(BIM)而特别设计,该软件能够让建筑师

  和设计师对整体建筑全面协同合作。

  Autodesk Revit Structure 3 – 建筑信息模型(BIM)结构工程和文档软件

  Autodesk Building Systems 2007 – 更快更好的AutoCAD,主要针对机电设计师、设计师和绘图师。

  Autodesk Architectural Desktop 2007 – 以AutoCAD为基础的建筑业软件

  Autodesk VIZ 2007 – 针对专业设计仿真的3D模型,透视和动画软件

  Autodesk AutoCAD Revit Series - Building 9结合AutoCAD 2007与Autodesk Revit Building 9的系列产品

  Autodesk AutoCAD Revit Series - Structure 3 结合AutoCAD 与Autodesk Revit Structure 3的系列产品

  Autodesk AutoCAD Revit Series - Systems Plus联合Autodesk 建筑系统2007与 Autodesk Revit 系统的系列产品,针对专业机电工程设备的建筑信息模型(BIM)软件。

  针对各行各业,无论是概念化人工设计还是3D转换,新的AutoCAD 2007都是最专业的设计平台。由于AutoCAD2007的高智能型,无论是繁杂的大型工程设计师还是设计新手都很容易上手。

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有