科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

新加坡通信展 爱立信获得马来西亚新合同


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 13:17 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,爱立信(NASDAQ:ERICY)宣布,在亚洲通信展期间与马来西亚两大运营商Celcom和DiGi Telecommunications Sdn Bhd(DiGi)分别签署了一系列新合同,帮助其提升网络质量和性能,为用户提供丰富多彩的移动生活。合同的签订再次展示爱立信稳固的技术发展路径和领先地位。

  爱立信与马来西亚运营商Celcom此次分别签署了两份合同,包括:对其GSM网络进行扩容、升级和改造及为其提供移动电视和视频解决方案,以进一步增加其3G业务内容。

  其中对Celcom的GSM网络进行的扩容项目将于7月初启动,历时一年。该项目将覆盖马来半岛的北部、东部和中部地区。爱立信将向其提供一整套电信设备和服务,包括部署和集成无线接入设备,以及交换容量和软件的升级。合同还包括爱立信移动软交换解决方案(MSS)。部署爱立信移动软交换解决方案是Celcom向全IP网络高效演进所迈出的至关重要的第一步。它将助力Celcom以最为经济高效的方式利用网络资源,提供下一代通信业务。

  除此之外,爱立信还与Celcom签订了移动电视解决方案合同,为其提供移动电视和视频解决方案,以进一步增加其3G业务内容。爱立信的移动电视解决方案将使Celcom能够提供互动移动电视业务,允许用户通过手机与播放的移动电视节目进行互动。该解决方案还将实现一种叫做3G Pocketsports(3G掌上体育赛事)的业务,使用户可以通过视频精选和视频集锦功能观看或分享相关的体育节目。

  爱立信东南亚地区总裁兼爱立信

马来西亚公司总经理Jan Signell表示:“我们非常荣幸能被Celcom选中,对其网络进行升级改造,并为其提供移动电视机解决方案。爱立信多年来一直是Celcom的合作伙伴,我们在技术、网络体系架构以及3G业务应用等方面的领先优势将对Celcom产生积极影响。Celcom将受益于我们从全球其它市场—而不仅仅是该地区市场—所获得的丰富知识和经验。”

  与此同时,爱立信还赢得了马来西亚发展速度最快的移动运营商DiGi Telecommunications Sdn Bhd(DiGi)的EDGE网络扩容合同,对其EDGE网络进行扩容,同时升级其核心网,使其整个网络覆盖扩展至半岛上,除巴生谷以外的所有主要城镇和马来西亚东部地区。本次网络扩容和升级将大幅度提高EDGE网络的质量和性能,同时将EDGE业务的覆盖范围延伸至全国60% 的人口。

  该项目计划于2006年底完工。爱立信还将通过交钥匙工程为DiGi提供一整套电信服务,其中包括网络设计和部署、多厂商设备的集成、调试和优化服务。

  爱立信东南亚地区总裁兼爱立信马来西亚公司总经理Jan Signell表示:“爱立信很荣幸能够在将DiGi的高速网络扩展至马来西亚全国主要城市的过程中再次扮演关键角色。”

  “我们已经与DiGi在GSM和EDGE网络基础架构领域建立了合作伙伴关系,这项合同再一次见证了爱立信稳固的技术发展路径和领先地位。我们感谢DiGi对我们的本地组织和支持能力的信任,并将全力支持DiGi在马来西亚获得持续成功。”

  迄今为止,全球共有151个商用EDGE网络,爱立信是其中70个网络的首要供应商。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有