科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

顶级网站集体开博 博客聚合价值突现


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 13:10 ChinaByte

  对于web2.0时代来说,博客当属最大热点。而今在google这样的搜索引擎做了博客之后,百度也举起了博客的大旗。至此,顶级网站已全部“开博”。

  博客为什么会如此吸引大家的眼球?对于web2.0时代来说用户已经不满足仅充当信息接受者的角色,他们需要有主动发布信息的渠道,成为信息的创建者。博客最大的特点就在于满足广大网民个人发言的需要,方便的在互联网集中展现自我,具有一定的互动性和社交性。如今随着博客应用的深入,博客已经从最初期的文字博客发展到图片博客、音频博客、视频博客……博客仍然还有很大的发展空间。

  但就阅读者而言,信息本身是非常分散,关联性也不是很好。不过聚合技术的使用,成功的解决了这一问题。它大幅提升了网民获取精华原创信息的效率,并在信息提供者、信息整合者与信息使用者三者架起桥梁。最重要的是它在对海量信息进行深度挖掘。抓住了Web2.0技术方面原创、定制的个性和聚合、共享的共性。 正是源于此需求,bolaa博客互动门户应运而生。Bolaa把大部分博客站点的文章聚集起来,供用户搜索浏览。如此一来,与此同时博客作者们不需要做任何的“搬家”动作,只需要通过推荐自己的作品到这样专业的博客聚合网站上,就可以让自己的作品在平台上得到展示,同时让博客流量能比较快地增长。

  此外,聚合价值不仅仅限于信息的呈现,最重要的还是对信息的深度挖掘,可以将不断吸引来的人气牢牢的凝聚在这里。聚合技术无疑是web2.0产品走向完善的一个关键。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有