科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

郎朗、足球、飞利浦


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 10:27 新京报

  在飞利浦中国形象大使发布会现场,郎朗再次激情演绎了欢悦的钢琴曲。他感觉自己和飞利浦的契合点是,自己和飞利浦都在全球公益事业上做过很多事情。

  而在发布会的间隙,郎朗兴奋地谈起足球。随着他在本届世界杯开幕式音乐会上的激情演绎,拉开了世界杯的序幕。

  谈起世界杯,提起足球,他表现出狂热的激情和兴趣,称自己会在间隙去看世界杯。尽管郎朗最看好的球队是意大利和巴西,但他还是提醒大家关注一下英格兰和瑞典。

  对于音乐和足球的关系,用郎朗的原话说“音乐能给角逐者士气和力量,能与球迷同喜悲,能给胜利者凯歌和狂欢,能给失利者理解和慰藉,胜负间不论是伴着高昂的歌声走出赛场,还是随着低吟的音乐离开绿茵,众人都在神圣的音乐和歌声中体味着足球的魅力和音乐的魔力。”

  24岁的郎朗拥有其他同龄人所没有的东西,但他和其他年轻人一样有自己的博客,喜欢用手机发短信。但当有美女记者索要他的手机号码时,自称“空中飞人”的郎朗一脸无辜地说,他自己已经很久没有用手机了,因为从

世界杯开始前自己的行程就已经安排满了,整天不是在飞机上,就是在去机场的路上,手机基本都是关机状态,或转移给了形影不离的老爸。

  本报记者杨振华

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有