科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

英特尔07年底淘汰基于NetBurst奔4和赛扬D


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 08:02 赛迪网

  【赛迪网讯】6月30日消息,据外电报道,英特尔将于2007年年底淘汰基于NetBurst架构的全部处理器产品,如基于该架构的奔4处理器。

  据英国媒体报道,来自主板厂商的消息称:“到明年年底,基于NetBurst架构的所有赛扬D和奔4处理器都将被淘汰,停止生产。”

  但该消息并未指出奔腾D处理器是否也将同时淘汰,因为奔腾D是由两个奔4内核构成的。如果淘汰奔4,那么可能距离奔腾D被淘汰的日期也就不远了。

  据悉,NetBurst架构的黄金发展期为2001年至2003年。消息还指出,到2007年底,英特尔将主要采用新的Core 2处理器架构。

  今年5月份,英特尔宣布,将于2007年9月28日淘汰386和486处理器。同时被淘汰的还有MCS51、MCS254和MCS96微控制器,186系列芯片,以及32位i960系列处理器。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有