科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中华网10万年薪招募“说客”英雄


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 13:15 ChinaByte

  互联网无时无刻不在改变着我们的生活,广大网民对博客的热情还没有褪去,播客又顺势诞生,而近日,中华网以十万元的高额年薪面向社会招募“说客”英雄,掀起了新一轮的互联网娱乐热潮。

  据中华网相关负责人介绍,所谓的“说客”,就是以诙谐、幽默、调侃的语言表达方式,来介绍或者阐述生活中的某个事件或者现象。说客语言可以不是“语不惊人死不休”,但是必须富有个性和特色;说客语言也可以不是新兴词汇和网络新语言,但必须是特立独行、恰如其分地表达。说客也不必有有高深的学历和显赫的背景,但必须有一针见血的语言风格和引人入胜的感染力。

  记者从中华网说客大赛工作小组了解到,为期3个月的说客大赛,将从日前开始接受社会广大说客的报名参赛作品,在经过比赛评委组的层层选拔之后,全国各地的入围说客将在9月分进京进行最后的角逐。最终胜出者将以十万年薪签约中华网,作为中华网最新上线频道“正经秀”的网络视频节目主持人。

  据了解,“正经秀”是中华网全新改版后的重点视频栏目,它跳出了传统视频节目的播报形式,以自然、

幽默、诙谐的表现方式将真人秀、演播室、动画、音乐、电影、图片等多种形式结合起来,让观众能够轻松知晓并深刻地理解当前时事。“正经秀”其节目语言风趣、讽刺、辛辣,甚至
无厘头
,让网友在了解事实的基础上获取更多愉悦。而其以模拟动画的形式穿插的现场报道、嘉宾采访、专家访谈等内容,通过对真实新闻的夸张、虚构甚至荒诞的演绎,使广大网友在强烈实现场感的前提下收看热点资讯的同时,又能得到诙谐幽默的视觉享受。这种依托热点话题、以真人主持与虚拟动画相结合的节目编排形式,将带给观众前所未有的视觉、听觉体验。而“正经秀不负责任地报道一切”的特色,将最大程度地调动网友参与的热情。

  相关分析人士认为,全民娱乐时代,网络的娱乐功能越来越多地显现,而类似于正经秀和说客这样的纯语言类节目的开展,以其诙谐调侃的语言表达形式,在发掘出民间丰富语言特点和精华的同时,又给广大网友带来精神上的愉悦。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有