科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

北电网络宣布重组计划 拟在全球裁员1900人


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 03:07 赛迪网

  【赛迪网讯】6月28日消息 电信设备制造商北电网络公司(Nortel Networks)周二宣布,做为其为提高盈利而实施的重组计划的一部分,该公司将在全球裁减1900个工作岗位,但同时将在墨西哥和土耳其的新工厂新增800个工作岗位。

  据加拿大媒体报道,北电此外还宣布调整其退休金计划,此前沿用的固定领取养老金(Defined-benefit)计划将被取消,转而采用可预测性更高的固定缴费型养老金计划(Defined-contribution)。

  此外,年龄不到50岁且工作年限低于5年的员工的退休后医保福利将自7月1日后取消。

  北电这次全球运营结构重组和机构简化预计在未来两年内产生1亿美元开支,其中3500万美元开支将计入2006年第二季度的财务开支中。

  这次裁员计划预计将在2007年和2008年分别为该公司节约1亿和1.75亿美元开支。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有