科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科和AT&T斥巨资扶植IPTV企业


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 08:39 ChinaByte

  天极网6月27日消息,通过互联网播放电视节目的Akimbo系统公司周一宣布,该公司已经接受了思科系统公司和AT&T公司的投资。

  该笔投资是对Akimbo公司的第三轮投资,价值1550万美元。Akimbo公司的视频点播服务可让用户将节目下载到Akimbo机顶盒播放器上。新的投资还扩展了AT&T公司和思科公司早先进入市场的计划:通过网络协议提供电视节目的市场。

  Akimbo公司正在与AT&T公司合作合作提供Homezone节目服务,后者将在今年夏季晚些时候推出。与此同时,在收购了家庭无线网络设备制造商Linksys公司后,思科系统公司也雄心勃勃地转向了电视服务市场。思科还以70亿美元价格收购了机顶盒制造企业科学亚特兰大公司。

  AT&T公司Homezone的预定用户可用整合了AT&T雅虎宽带服务的

机顶盒来观看视频和电影,还有卫星网络的电视节目。AT&T打算将Akimbo作为其扩展IP电视业务的另一工具。AT&T的IP电视业务包括了电话、数据和语音服务,意在与有线公司提供的同类服务进行竞争。

  思科还投资了Wildvine技术,该技术可让点播服务提供商以加密方式在网上传播数字内容。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有