科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Rain家族——网络群居时代新亮点


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 18:10 ChinaByte

  现在韩国当红男星是谁?不是裴勇俊,不是安在旭,也不是元斌……而很多在意雨天的星迷们一定要狂热地喊出“rain”!没错,就是这个英文名字唤做“rain”、被称为“韩国的迈克尔·杰克逊”的郑志熏!

  这个红遍整个亚洲,纵横广告、音乐和电视界的阳光型大男孩,拥有清秀细致的外貌,兼具阳光少年及忧郁小生的双重特质,细长单眼皮,184公分的健美体魄,加上浑厚有力的嗓音,迅速掳获所有星迷的心。而rain星迷俱乐部也如雨后春笋迅速发展开来。

  Rain家族——独特的网络居住状态

  竟有这样的俱乐部!这是记者看到这样的星族聚会时发出的惊叹。从2005年12月18日创建至今,短短半年时间已经汇集了两千多个会员,访问量近十二万次,文章一千多篇,回帖近七千个!

  这是一个关于rain星族的网络俱乐部。而区别于一般的追星俱乐部,这个“rain的云彩家族”是通过网络让大家相识相知,不仅仅因为对于rain共同的喜好,有关rain的新闻、访谈、照片、美文、评论、视频、音乐,还有相关的讨论、恶搞……更特别的,正如“云彩家族”所声称的那样,这是一个“家”的独特网络居住状态。

  这个云彩家族里汇集了资料馆、心情吧、杂货铺、公共休息室、秘密花园,还有家族活动厅、家族事务厅等等,入会的每一位会员都如兄弟姐妹一样互相关爱,同时共同分享在这个家族里的生活,并声称:“我们都是rain的家人,我们和雨天有个约会。”

  网络新群居——兴趣打造圈子

  怀着好奇的心情,记者采访了云彩家族Café的创建者rainbi。rainbi在接受记者的采访时表示:“最初创建的时候只是想表达对rain的喜爱和支持,后来发现有太多喜爱rain的朋友加入进来,于是自然的就自然的组成了这样的家族。”志同道合的朋友走在一起无可厚非,一起分享快乐也是理所当然。

  在这个网络家族里,他们相识、相知,更好地分享着共同的兴趣,更好地品位生活,从最开始的rain,渐渐的开始了其他对于电影、音乐、摄影等等的分享。这也与他们运用的网络平台-365ren café 论坛的理念非常贴切。

  据了解,rainbi非常的热爱生活,rain的云彩家族让他更加充满激情,他还常常将家族中各种家族成员互相的关爱带到了现实生活:“非常感谢365ren这个平台,不仅仅让每一位朋友都一起关注喜爱的韩星,更让我们都成为了兄弟姐妹”。Rainbi同时还告诉记者,如果有朋友对他们的家族感兴趣,同样欢迎开启共同的网络群居时代。

  rain云彩家族cafe地址:http://cafe.365ren.com/rain

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有