科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

SolidWorks软件助沈阳重型机械创新图变


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 13:35 ChinaByte

  SolidWorks公司近日宣布,沈阳重型机械集团有限责任公司通过购买SolidWorks三维CAD软件及COSMOS分析软件。

  沈阳重型机械集团是国家机械行业大型骨干企业之一,是以设计制造采掘、破碎、研磨、烧结、轧制、锻压等大型、重型机器装备为主的综合性机械制造企业。企业现具备年产10万吨钢、3万吨铸钢件、2万吨锻钢件、2万吨结构件、6万吨机器产品、1万吨备件的生产能力。沈阳重型机械集团有限责任公司最近购买了25套授权的SolidWorks Office Professional、25套SolidWorks和2套COSMOS软件。通过使用SolidWorks软件,沈阳重型机械集团将利用三维 CAD软件设计地铁挖掘机,磨煤机、破碎机、轧钢生产线等核心产品。

  沈阳重型机械集团按照19个技术指标曾对若干个CAD产品进行打分评判,SolidWorks的得分最高。同时,在历时20天的破碎机设计与验证项目考察中,SolidWorks因为其出色的品质和大型装配能力而成为针对该项目最适合的解决方案。

  “SolidWorks易学易用,功能强大,使用后工作效率有了显著的提高。SolidWorks与战略合作伙伴一起为用户提供了一整套的解决方案。”沈阳重型机械集团设计院

信息化技术负责人叶芃称:“SolidWorks从根本上解决了客户工作过程中关于统计方式、编码排列等问题。沈阳重型机械集团提出了自主创新的目标,并全力锁定了对一批国内外市场急需机械产品的开发,SolidWorks软件将有助于我们实现这一目标。”

  作为SolidWorks增值经销商的生信实维有限公司将与沈阳重型机械集团有限责任公司合作,完成软件安装实施、培训咨询以及技术支持。

  关于沈阳重型机械集团有限责任公司

  沈阳重型机械集团有限责任公司(原沈阳重型机器厂)始建于1937年,是新中国成立后建立的第一个重型机械制造厂,被誉为中国机械工业的“摇篮”。迄今为止公司生产的产品遍布全国二十多个省市区、各行业及世界五大洲的 30多个国家和地区,其中75%已达到九十年代国际先进水平,为中国的装备工业填补了91项空白,为国民经济的发展及国防事业的建设做出了重大贡献。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有