科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

数据集中催生新一代企业级数据中心


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 12:03 ChinaByte

  数据集中是管理集约化、精细化的必然要求,是企业优化业务流程、管理流程的的必要手段。目前,数据集中已经成为国内电子政务、企业信息化建设的发展趋势。数据中心的建设成为数据集中趋势下的必然要求。

  计世资讯(CCW Research)认为,在电子政务、企业信息化等领域的逐渐展开,以及基于WEB的应用不断普及深入,新一代的企业级数据中心的建设将成为行业信息化的新热点。

  在Web应用日益深化的环境下,企业数据中心运行环境正从传统客户机/服务器向网络连接的中央服务器转型。Web应用的快速发展与变革,直接影响到基础设施框架下多层应用程序与硬件、网络、操作系统的关系变得愈加复杂。因此,对数据中心的功能要求发生了根本性的变化。

  在这种新的应用趋势、新的技术需求形势下,针对变化中的企业计算平台,计世资讯(CCW Research)在《新一代企业级数据中心IT应用与发展趋势研究报告》中提出“新一代企业级数据中心”的概念。计世资讯认为,新一代企业级数据中心的建设过程将是一个融合了数据集中、系统整合、企业网络升级、新型WEB应用、安全等内容的系统工程。新一代企业级数据中心将使行业

信息化迈入一个更高的层面。

  在新一代的企业级数据中心的建设热潮中,必将给计算系统、数据存储系统、网络设施、安全和管理等领域的产品和技术带来崭新的机会与挑战。智能化的基础设施、服务器虚拟化技术、存储虚拟化技术、业务连续行保障技术、自主计算、智能化的监测/控制/管理等技术将与新一代企业数据中心的建设密切联系在一起。计世资讯分析认为,新一代企业级数据中心建设的热潮将带来超过600亿的市场规模。

  新一代企业数据中心正在成为企业信息系统的枢纽。如何部署、运营一个新一代的企业级数据中心,将成为行业信息化的新热点,并逐渐成为企业IT建设的核心内容。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有