科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

AMD地方官毫言:产能已占30% 服务器市场占50%


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 11:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球芯片巨头AMD公司曾经表示,计划在2008年将计算机处理器的产能提高到全球的30%。不过,日前,AMD澳洲分公司的一名官员对当地媒体放言,AMD公司目前就已经拥有了30%的处理器产能,此外,这位官员还宣称,AMD在服务器处理器的市场占有率已经超过了一半。

  这位官员名叫迈克尔·阿普索普(Michael Apthorpe),在AMD澳洲分公司(澳大利亚和新西兰市场)负责技术事务。阿普索普对媒体说,自从去年10月份德国的新芯片厂投产以来,AMD公司的芯片产能已经占据了全球的30%。

  阿普索普还补充说,AMD公司在六月一日宣布将在德国德累斯顿新建一座采用300毫米直径晶圆的芯片厂,以取代旧厂。如果这座新的芯片厂竣工投产,AMD公司的产能还将远远超过30%,与此同时,AMD公司的制造工艺将逐步过渡到60纳米,未来还将提升到45纳米工艺。

  众所周知的是,AMD在处理器市场的业绩主要来自于其皓龙服务器芯片。根据Gartner公司的统计数据,今年第一季度,AMD在全球服务器处理器市场占据了25.7%的份额,远高于去年同期的9%和去年第四季度的14.9%。不过,这位AMD的区域官员对当地媒体表示:“两年前,我们在服务器处理器市场还是一片空白。如今在全球市场,我们已经占据了50.3%。”

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有