科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Intel Xeon处理器Bensley平台完全解析


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 09:44 ChinaByte

  英特尔Bensley新一代服务器平台支持目前netburst架构的Dempsey处理器和新一代微架构的woodcrest处理器,相当于前一代平台性能/功耗比的3倍,采用Fb-DIMM技术的内存架构,双独立总线以及虚拟话技术。

  

IntelXeon处理器Bensley平台完全解析

  英特尔的服务器产品的发展

  Xeon Bensley平台的系统芯片组可以用Green Creek(工作站等级)或Blackford(服务器等级)配上三款不同的65奈米处理器,分别是Dempsey(是一个类似于今天的Xeon双核心的浓缩版)、Sossaman(是一低耗电专为小尺寸主机板服务器用的处理器)及全新的Woodcrest处理器,这个全新的Woodcrest处理器会采用英特尔最新的微架构。

  Dempsey是新一代的Xeon双核心处理器,基本上是采用即将在Cedar Mill和Presler处理器上的技术,其也是最后一个以NetBurst架构为主的产品,而Woodcrest处理器是一颗65纳米制程的处理器,不过,架构上会用全新的微架构并配备4或8MB的L2高速缓存。

  有一点值得注意的:今天我们所买得到的Xeon双核心处理器是专为Lindenhurst系统芯片组所设计,而新一代的双核心则全部改成Bensley平台的规格。Bensley平台将先搭配双核心处理器Dempsey,于通路推出盒装版产品,并提供比前一代产品更犀利的价格,满足零售商对于价格/性能比的要求。

  后续的Woodcrest处理器是款具备顶尖每瓦价格/性能比的领导产品,预计将于2006年第三季问市,而英特尔的新款四核心处理器 (Clovertown)预计将于2007第一季问市。 值得一提的是,这两款新产品均仅需更新BIOS即能与Bensley平台相容。此一设计将降低通路业者的工程周期与成本,同时针对客户未来的性能升级需求提供更完善的升级渠道。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有