科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉被指控支持欺诈 索赔10亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 07:52 ChinaByte

  天极网6月26日消息(羽人 编译)据外电报道,业已破产的有线电视运营商Adelphia通信公司上周四向纽约破产法院提起诉讼,要求摩托罗拉赔偿其10亿美元的经济损失,公司声称摩托罗拉帮助Adelphia高层进行欺诈,导致其于2002年破产。

  摩托罗拉对Adelphia的指控予以了否认,公司曾是Adelphia两个主要的电视机机顶盒供应商之一。目前,Adelphia的创始人已因欺诈行为被判入狱。Adelphia的另一家机顶盒供应商Scientific-Atlanta上周四也被联邦管理机构指控支持欺诈而被告上法庭。

  Scientific-Atlanta公司已经同意支付2000万美元,解决美国

证券交易委员会提起的民事诉讼。美国证券交易委员会和摩托罗拉均没有就管理机构是否会对摩托罗拉进行类似调查发表评论。

  Adelphia称,摩托罗拉在Adelphia管理层不适当地鼓吹其运营利润的欺诈行为中推波助澜。而摩托罗拉则在一份声明中称,它并不知道Adelphia高层的行为是在欺诈。Adelphia在诉讼中要求摩托罗拉偿还6200万美元现金,赔偿因欺诈行为对Adelphia造成的10亿美元的损失。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有