科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称Linux在台式机市场成不了什么气候


http://www.sina.com.cn 2006年06月24日 09:09 赛迪网

  【赛迪网讯】6月24日消息,据外电报道,微软首席平台战略家比尔-西尔夫(Bill Hilf)日前表示,Linux系统的自身缺点决定了它不可能在桌面市场获得成功,因此就更谈不上对Windows构成威胁。

  据美国《信息周刊》报道,西尔夫称,在桌面市场,Linux根本不会对Windows构成威胁。而且,由于用户将操作系统与开发环境相分离,Linux在服务器市场的份额也开始下滑。

  西尔夫说,多年来,业内多内分析师都认为,Linux将在桌面市场闯出一番天地。但事实上,这种现象根本就不可能发生,因为将Linux打造成为一款紧密集成的桌面系统是相当困难的。

  Linux还称:“我试用Linux

操作系统已经很久了,每年他们都说,今年将是 ‘Linux桌面年’,微软将受到挑战等等,但这些都并未发生。Linux之所以没有成功,不是红帽或IBM等个别厂商的问题,而是模式上的问题。”

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有